2017-12-05T16:49:08+03:00

Идеальная Россия с точки зрения чиновников: как хорошо, когда везде пусто

Платные школы, триста видов налогов и пустота за пределами городов-милионников - такую апокалиптическую картину представил публицист
Поделиться:
Комментарии: comments251
На окраинах - стоэтажные башни с квартирами по сорок метров, где платят вечную ипотеку и стоят в очереди, чтобы спуститься на лифтеНа окраинах - стоэтажные башни с квартирами по сорок метров, где платят вечную ипотеку и стоят в очереди, чтобы спуститься на лифтеФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Как выглядит идеальная Россия с точки зрения чиновников?

В стране осталось несколько городов. В каждом живет от пятнадцати до тридцати миллионов. В центре любого из них - апартаменты по сто миллионов за квартиру и рестораны со счетом на тридцать тысяч за ужин, велодорожки и музеи современного искусства.

На окраинах - стоэтажные башни с квартирами по сорок метров, где платят вечную ипотеку и стоят в очереди, чтобы спуститься на лифте.

Школ нет. Впрочем, есть одна, платная, цель которой - "воспитать грамотного потребителя", и еще одна - для мигрантов, там дружба народов и шариат.

Университетов нет. Только Высшая школа экономики - с госбюджетом а-ля полет на Марс, но учат там, разумеется, что государство неэффективно.

Больниц нет. Заболел - упал - умер. Проиграл конкуренцию!

Пенсий нет. Состарился - упал - умер. Проиграл конкуренцию!

Парковок нет. Цивилизованные люди должны гулять и ездить на велосипеде. Ну декабрь - и что? Конкуренция, естественный отбор!

Триста видов налогов, включая налог за пользование улицами, налог за восхищение памятниками архитектуры, случайно попадающимися на пути, и еще специальный налог за то, что пока не убили.

Конечно, государство неэффективно - когда мы должны платить вам, но когда вы должны платить нам - о, это совсем другое дело.

И никаких наличных денег - а то как мы их вам заблокируем прямо в кармане? Деньги - это вообще вредно. Почти как школы с больницами.

А за пределами нескольких городов - пустота. Никого и ничего. Всех сократили, все отменили и все снесли, а потом еще раз приехали и цветмет собрали (а вам нельзя - штраф).

Как хорошо, когда везде пусто. Ведь пустоту тоже можно попробовать продать.

Але, китайцы?

 
Читайте также