Авто5 декабря 2017 10:50

Lamborghini Urus: идеален для России

Шутка. А вот машина теперь настоящая.
Суперкар для грязи - это оригинальное решение.

Суперкар для грязи - это оригинальное решение.

Фото: производителя

Компания Automobili Lamborghini тоже представила свой кроссовер - Lamborghini Urus. «Тоже», потому что выпускать люксовые кроссоверы - теперь всеобщее увлечение. Porsche, Bentley, Jaguar, Maserati уже сделали своих «проходимцев».

И ведь никто не усомнится, что это именно Ламборгини.

И ведь никто не усомнится, что это именно Ламборгини.

Фото: производителя

С чего вдруг «Урус» идеален для России?

Во-первых, это самый быстрый из кроссоверов. Он оснащен 4-литровым V8 с двумя турбонагнетателями мощностью 650 л. с. с максимальным крутящим моментом в 850 Нм. Urus лидирует по соотношению массы к мощности (3,38 кг/л. с.), потому разгоняется до 100 км/час всего за 3,6 секунды, до 200 км/час — за 12,8 секунды. А максимальная скорость в 305 км/час делает его самым быстрым SUV из существующих на сегодняшний день. А какой русский не любит быстрой езды?

Во-вторых, он полноприводный и имеет увеличенный дорожный просвет. Тоже наша тема. Самое то прохватить по лечебным грязям Черноземья на скорости 300!

В-третьих, название. Тут уж ничего не попишешь.

Ну и цена. У нас же любят все чудовищно дорогое.

А внутри все люксово, пафосно и богато.

А внутри все люксово, пафосно и богато.

Фото: производителя

В продаже Urus появится через полгода, в нашей стране будет стоить 15 млн рублей. Не самый дорогой, кстати, Bentley Bentayga за двадцать в цене запросто переваливает. Так что встречайте уже скоро на всех рублевках страны. По случаю учимся правильно произносить название марки - «Ламборгини».

Самые свежие новости и полезные советы по автомобильной теме читайте в нашем канале в Telegram.