2017-12-08T07:33:47+03:00

Последняя любовь Михаила Евдокимова вышла замуж и родила сына

Верность ушедшему артисту по сей день хранит лишь его законная вдова
Поделиться:
Комментарии: comments100
Известность пришла к Михаилу Евдокимову в 1984 году после участия в программе «Вокруг смеха».Известность пришла к Михаилу Евдокимову в 1984 году после участия в программе «Вокруг смеха».Фото: семейный архив.
Изменить размер текста:

6 декабря исполнилось бы 60 лет известному юмористу и бывшему губернатору Алтайского края Михаилу Евдокимову. После его трагической гибели 7 августа 2005 года выяснилось, что в его жизни были три любимые женщины.

Во-первых, законная жена Галина Евдокимова, в этом браке на свет появилась дочь Анна. Кроме того, у юмориста был роман с Надеждой Жарковой, подарившей ему в 1998 году еще одну дочь - Анастасию. А бывшая модель Инна Белова родила от юмориста в 2004 году сына Даниила.

Два года назад «Комсомолка» общалась с любимыми женщинами юмориста. Все три говорили, что после смерти Михаила Сергеевича так и не нашли нового семейного счастья. А сейчас оказалось, что в личной жизни двух из них произошли кардинальные перемены.

Инна Белова: Сижу с грудничком

Два года назад Инна Белова сетовала, что ее с сынишкой Даниилом забыли все, включая родных и друзей Евдокимова. «Никому не нужны внебрачные дети», - грустно сказала тогда Белова. А сейчас голос Инны в трубке звучал бодро.

- Инна, вы поедете на юбилейные мероприятия на родину Евдокимова, на Алтай?

- Нет. Сейчас я невыездная, в декрете! Год назад вышла замуж и родила малыша. Сыну исполнился месяц, назвали Макаром. Сижу с грудничком, никуда не езжу. Так что все сложилось в моей жизни хорошо.

Недавно у Инны Беловой, матери внебрачного сына Михаила Евдокимова, появился еще один мальчик - Макар. Фото: Из архива «ЭГ»

Недавно у Инны Беловой, матери внебрачного сына Михаила Евдокимова, появился еще один мальчик - Макар. Фото: Из архива «ЭГ»

- Поздравляю! А замуж вышли официально?

- Да. С творчеством или сценой мой новый муж не связан. Он бизнесмен. По-прежнему живу в Зеленограде с мужем и теперь двумя сыновьями.

- То есть мечта, которая не осуществилась с Евдокимовым, выйти замуж и иметь полноценную семью реализовалась с другим мужчиной?

- До встречи с Мишей я побывала замужем. И после развода у меня не было цели снова оказаться чьей-то женой. Просто хотела сына от любимого человека. Родился Даниил, долгожданный ребенок. А сейчас у него появился братик.

- Даниил, сын Михаила Евдокимова, как относится к новому папе?

- Нет у него нового папы! Даниил принял моего мужа как старшего советника, друга. Прислушивается к нему. Они друзья. А папа у него один - Михаил Евдокимов. Отец всегда должен быть один, по моему мнению. Мы не забываем Мишу.

- А с родственниками Евдокимова вы общаетесь?

- Иногда.

- Сын Даниил помогает с малышом?

- Старается. Но времени нет - занят. Ему 13 лет, учится в кадетском классе. У них и строевая подготовка, и оружие разбирают. Он до вечера там. Учится неплохо, любит математику. Раньше он хотел быть военным, но теперь решили, что в военное училище не пойдет. Желания у мальчика постоянно меняются. То он хотел стать стоматологом, то пилотом. Думаю, у него еще есть время, чтобы определиться.

Надежда Жаркова: У меня есть мужчина

Как стало известно после смерти Евдокимова, на стороне у него была вторая семья - с Надеждой Жарковой, его землячкой. У них родилась дочь Анастасия. «КП» позвонила Надежде.

- У меня теперь есть муж. Дочь Настя учится на журналиста. Я работаю в Москве, занимаюсь общественными делами. Сын от первого брака живет отдельно, своей семьей. А мы втроем живем - я, дочь, муж.

- Два года назад у вас еще не было мужа...

- Время идет. Без мужчины никак.

Надежда Жаркова тоже нашла новую любовь и живет в гражданском браке. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Надежда Жаркова тоже нашла новую любовь и живет в гражданском браке.Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Новый избранник похож на Евдокимова?

- Нет, совершенно другой человек. И внешне, и внутренне. Он привлек меня порядочностью, ответственностью. И он очень домашний человек. С возрастом приходит понимание: хочется, чтобы муж был дома.

- У нового супруга есть дети?

- Есть. Уже взрослые, самостоятельные. То, что мы с мужем встретились, - судьба. Он творческий человек. В молодости и пел, и музыкантом был, сейчас на пенсии, творчеством занимается для себя. Живем в загородном доме, который достался мне от Миши (Надежда отсудила этот дом у вдовы Евдокимова. - Ред.).

- Зарегистрировали брак?

- Собираемся, но все некогда. Дом требует много времени на обустройство. То одно подлатать, то другое.

- Что-то в загородном доме в память о Михаиле Евдокимове осталось?

- Да, специально сохранили его кабинет. Он по заказу Миши был отделан деревом - орнаменты, барельефы. Все оставили в память о нем. Миша любил дерево и иногда сам что-то выпиливал. Дом мне достался пустой, в течение шести лет идет ремонт.

«Законная супруга долго ничего обо мне не знала»

- Дочь Настя напоминает вам о Евдокимове?

- Конечно. Хотела на актрису учиться, но не получилось, решила стать журналистом, сейчас на четвертом курсе.

- А в институте знают, что ваша дочь Евдокимова?

- Преподаватели знают. У нее способность излагать мысли, переживания. Можно сказать, в папу.

- У Евдокимова ведь были больше юмористические рассказы?

- И просто про жизнь были, он не все успел дописать. Когда мы с Мишей познакомились, я была замужем, сыну три годика. Муж меня любил, а я его, наверное, нет. Тогда же всем девчонкам до 22 лет надо было срочно выскочить замуж. Ну и я выскочила. Мы с первым мужем оказались совершенно разными людьми. Скучно с ним стало. Когда я увидела Евдокимова, поняла, какой он интересный человек! Начали встречаться. Ускорил события сын. Он дома выложил: «Дядя Миша мне конфетку дал!» Так муж и узнал.

- Он, говорят, сильно ревновал - стал следить за вами, грозился убить?

- Было такое. Пытался всеми силами удержать. Но я приняла решение и ушла.

- Когда развелись с мужем, стали вместе жить с Евдокимовым?

- Нет. У него была жена. Приехал, уехал. Если бы он был холостым - другое дело. Я относилась к этому с пониманием.

- Смирились, что Евдокимов только иногда приходит?

- Когда любовь есть, то счастье просто видеть любимого. Конечно, бывали разные моменты. Но лучше пусть так, чем когда его нет вообще.

- Его жена про вас знала?

- Видимо, долго не знала. Это потом нашлись «доброжелатели», начали ей рассказывать, уже в конце жизни Миши. Но не разводиться - это был его принцип, долг перед семьей.

- Евдокимов был рад рождению вашей общей дочки?

- Да. Любил дочку. Как появлялось время, приезжал и нянчился. Ну а как же, 10 лет она росла с его участием! В этом тоже состояла суть семьи. У нас семья была все равно! Пусть не ежедневно виделись. Он и у жены не каждый день бывал. Все время гастроли, поездки...

«Галина посвятила себя дочке и внуку»

Звоню на мобильный вдове Евдокимова - Галине Николаевне. Трубку берет женщина, представилась ее подругой.

- Галина Николаевна сейчас на медицинском обследовании, у нас на Алтае. Я пока вместо нее на звонки отвечаю. Она тоже пострадала в аварии, в которой Евдокимов погиб. Травма и по сей день дает ей о себе знать.

Галина Николаевна в юности как вышла замуж за Евдокимова - так и всю жизнь ему верна. Другого мужчины у нее нет - не может никем его заменить. Посвятила себя внуку, дочке. Они остались пока в Москве - у внука учеба. Он, кстати, полный тезка деда и его копия.

Вдова актера Галина Евдокимова (справа), ее дочь Анна и внук Михаил Сергеевич Евдокимов, тезка своего знаменитого деда. Фото: facebook.com

Вдова актера Галина Евдокимова (справа), ее дочь Анна и внук Михаил Сергеевич Евдокимов, тезка своего знаменитого деда.Фото: facebook.com

СПРАВКА «КП»

Михаил ЕВДОКИМОВ родился 6 декабря 1957 года в Сталинске (ныне Новокузнецк) Кемеровской области. У него было шесть братьев и сестер. В 1958 году семья переехала в село Верх-Обское Алтайского края.

Окончил отделение балалаечников Барнаульского культпросветучилища. Сменил несколько работ - шлифовщика на Алтайском моторном заводе, администратора в столовой. После армии работал художественным руководителем Дома культуры в селе Усть-Катунь Алтайского края. В 1979 году поступил в Новосибирский институт торговли, был капитаном команды КВН.

Известность пришла к нему в 1984 году после участия в программе «Вокруг смеха». После этого стал часто появляться в передачах с пародиями на звезд и авторскими монологами, самый популярный из которых «После бани». Цитаты из этого монолога ушли в народ: «Иду, морда красная», «ой, не знаю, чё рассказывать»…

Устраивал концертные программы, выпустил диски песен, озвучивал героев мультфильмов. Заслуженный артист России (1994).

В 2004 году стал четвертым губернатором Алтайского края.

7 августа 2005 года погиб в ДТП вместе с водителем и охранником.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также