Общество

Юнна Мориц: "Я получила в эти дни больше, чем получаю за книгу, которую пишу 5 -10 лет. Я не только о деньгах..."

"Комсомолка" объявила сбор средств в помощь великой поэтессе, которая перенесла сложнейшую операцию. К нашей акции уже подключились несколько тысяч человек
Юнне Мориц выразили желание помочь ее почитатели из США и Канады.

Юнне Мориц выразили желание помочь ее почитатели из США и Канады.

Фото: Александр ГАМОВ

6 декабря мы опубликовали письмо Юнны Мориц под заголовком "Драгоценный Читатель!.. Я могу и буду очень много работать, но не менее года нуждаться в Вашей помощи». Великая поэтесса, которая перенесла сложнейшую операцию и сейчас мужественно борется с болезнью, наконец согласилась принять помощь от поклонников своего таланта. (Реквизиты, по которым можно отправлять денежные переводы, - см. в нашем предыдущем материале.)

Публикация мигом разошлась по соцсетям. (Только в Фейсбуке у этого моего материала - более 300 перепостов.) В результате к нашей акции подключились несколько тысяч поклонников таланта Поэтессы. Причем, не только в России - Юнне Мориц выразили желание помочь ее почитатели из США и Канады.

- Я глубоко благодарна всем, кто проявил милосердие и понимание того, что я нахожусь в трудном положении, - сказала в субботу Юнна Мориц в эфире Радио "Комсомольская правда". - И что после операции появились определенные осложнения, требующие дорогих лекарств и длительного их применения.

Слов нет, как я благодарна за каждую копейку каждому читателю, и я надеюсь, что смогу по списку всем людям, которые мне помогают, сочувствуют, - со временем, выслать книги со своими автографами. Потому что, как я пишу, "автограф - тайное окно, где свет горит, когда темно".

- Вы представляете, - заметил я, - какими тиражами придется вам тогда выпускать свои книги? Миллионными!

- Я подумаю над этим завтра, как говорила героиня "Унесенных ветром".

- У вас очень хороший голос! Ваши поклонники сейчас все это услышат... (см. аудиозапись на нашем сайте.) Я знаю, что, несмотря на болезнь, вы продолжаете работать. Что за строки выходят из-под вашего пера?

- Вчера все могли прочесть стихотворение, которое я написала - и оно есть и на Фейсбуке, и на моем официальном сайте... И сейчас я работаю над новым стихотворением. Но говорить об этом нельзя, потому что поэзия - это такое тайное место, где есть свои правила, свои законы - моральные, прежде всего, которые нарушать никак нельзя.

Несмотря на то, что у меня сидит очень болезненный тромб, от пятки до колена, в ноге, которая была прооперирована, и я испытываю от этого круглосуточную боль, которую снимать нельзя, потому что лекарства несовместимы, - я работаю по 16 часов в день и это - главная радость в моей жизни. Потому что стараюсь быть в своей поэзии и в своей краткой прозе противоядием и антидепрессантом.

- Какое стихотворение вы имеете ввиду? Мы практически каждый день видим ваши стихи - и на вашем сайте, и в Файсбуке...

- То стихотворение, где я написала про Олимпиаду... А читатели (стихи я поставила ночью) сразу же пришли и все поняли. Очень тонкий у нас читатель, честный, очень прозрачный. Они поняли - что значит "Сборная из нигде".

Меня хватает только на то, чтобы работать, терпеть эту боль.

- Мы с вами. Держитесь!

- Да, спасибо! Всем спасибо. Слов нет...

КСТАТИ

К сведению наших читателей, которые хотели бы отправить Юнне Мориц деньги в Сбербанк не переводом, а с помощью банковской карты. Ее сейчас оформляют, и готова она будет на следующей неделе. Мы об этом сообщим дополнительно.

Сайт Юнны Мориц.

Рекомендуемые