2018-01-08T10:49:33+03:00

Световые шоу на фасаде «Манежа»: Тропические водопады, Дед Мороз и Вифлеемская звезда

В центре Москвы устроят бесплатные показы фильмов о Новом годе, Рождестве и планете Земля
С 11 декабря каждый вечер стены «Манежа» превратятся в Млечный путь, рождественский вертеп с ангелами и другие картины. ФОТО mos.ruС 11 декабря каждый вечер стены «Манежа» превратятся в Млечный путь, рождественский вертеп с ангелами и другие картины. ФОТО mos.ru
Изменить размер текста:

С 11 декабря по 10 января ежедневно с 20.00 до 22.00 на фасаде Центрального выставочного зала «Манеж» будут крутить необычные световые шоу. Двухчасовые музыкальные фильмы посвятят Году экологии, Новому году и Рождеству. Все желающие смогут бесплатно увидеть, как стены «Манежа» превращаются в Млечный путь и в рождественский вертеп с ангелами.

- Главным персонажем световых инсталляций первой части станет Голем - мифическое существо, олицетворяющее все, созданное человеком, а не природой, - сообщает портал мэра Москвы mos.ru. - Это собирательный образ всех технологических достижений, которые были призваны поработить природу и сделать жизнь людей проще. Но природа может противостоять этому, возрождаясь снова. На фасаде Манежа будут распускаться цветы и созревать плоды, таять льды и течь водопады, из небытия зародится планета Земля.

В новогодней части шоу зрители увидят дом Деда Мороза на Северном полюсе. В ролике за десять минут покажут 13 сценок из сказочной истории о том, как появляются подарки в Новый год. На стенах «Манежа» световые лучи нарисуют фантастических помощников Деда Мороза и превращение детской мечты в подарок.

Под занавес шоу покажут ролик о рождественских традициях. Сначала на здании выставочного зала раскинется звездное небо. За ним - изображение Девы Марии и восход яркого солнца, символизирующий появление младенца Иисуса Христа. Дальше зрители попадут на деревенскую улицу, на которой по домам ходят с колядками наряженные сельчане. Над ними из снежинки раскроется и засверкает Вифлеемская звезда. На несколько секунд Манеж укроют крылья ангелов.

Варианты подсветки Манежа. ФОТО mos.ru

Варианты подсветки Манежа. ФОТО mos.ru

Напомним, световые шоу на фасадах известных зданий в Москве крутят каждый год во время праздников. К примеру, осенью этого года под разноцветными лучами Останкинская башня превращалась в парижскую Эйфелевую башню, дубайский небоскреб Бурдж-Халифа и нью-йоркский Эмпайр-стейт-билдинг. А накануне Дня Победы на «Манеже» показали 11-минутный фильм «Письма Победы». В нем на основе реальных фронтовых писем ожили истории участников блокады Ленинграда, битвы за Москву, освобождения Европы и других событий войны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также