2017-12-18T19:40:07+03:00

Московские центральные диаметры: сколько сейчас стоят квартиры у будущего «наземного метро»

«Комсомолка» проанализировала рынок недвижимости в районах Москвы и Подмосковья, где появится «наземное» метро – Московские центральные диаметры
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Комсомолка» проанализировала рынок недвижимости в районах Москвы и Подмосковья, где появится «наземное» метро.«Комсомолка» проанализировала рынок недвижимости в районах Москвы и Подмосковья, где появится «наземное» метро.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В ближайшие два года в Москве и области появятся так называемые. Московские центральные диаметры (МЦД), для которых будет использоваться нынешняя железнодорожная инфраструктура. По сути, это наземное метро – обещано, что в отличие от электричек, поезда по МЦД будут ходить раз в 5-6 минут в час пик. Две первые ветки диаметров пройдут по маршрутам «Одинцово-Лобня» (МЦД-1) и «Подольск-Нахабино» (МЦД-2).

Улучшение транспортной доступности, а особенно появление метро, чаще всего увеличивает цены на недвижимость. Очевидно, что квартиры, расположенные рядом с МЦД, будут неплохим вложением —ведь в перспективеони подорожают. Сколько сейчас стоит жилье в этих районах, решила выяснить «Комсомолка». Поскольку многие платформы будущих Диаметров расположены рядом с обычным метро (например, «Царицыно», «Текстильщики»), мы выбрали жилье в районах, где поблизости нет подземки.

ЩЕРБИНКА

Самая дешевая квартира, которую нам удалось найти в Щербинке – малогабаритная студия, без ремонта, расположенная в 25 минутах ходьбы от станции. Ее площадь всего 19 метров, а стоит она 1,9 млн рублей.

Полноценная однушка (44 метра) в новостройке продается за 3,5 млн рублей. Дом, правда, будет сдан не ранее конца 2018 года, но зато находится в районе с хорошей инфраструктурой и в семи минутах от платформы.

Двухкомнатная квартира в этой же новостройке стоит 4,79 млн рублей (58 метров). А вторичную двушку (42-44 метра) в кирпичной хрущевке можно купить за 3,9 млн рублей.

Цены на трешки начинаются от 4,7 млн рублей – за эти деньги предлагается квартира площадью 60 метров на 1 этаже пятиэтажного панельного дома, за 4,9 млн рублей продается жилье такого же метража, но в кирпичном доме и на последнем, пятом этаже. Оба дома расположены в пешей доступности от платформы.

Трехкомнатная квартира в новостройке стоит минимум 5,33 млн рублей за 68 метров.

ПОДОЛЬСК

В Подольске однокомнатную квартиру, расположенную в десяти минутах ходьбы от станции, можно купить за 2,9 млн рублей. В 33-метровой квартире сделан обычный ремонт, а находится она на 3 этаже пятиэтажного панельного дома. В соседнем многоэтажном доме однушка с евроремонтом (36 метров) продается за 3,7 млн рублей.

Самая дешевая двушка вблизи станции «Подольск» продается за 4,2 млн рублей (52 метра). Это квартира в сталинском четырехэтажном доме. А самая дешевая двухкомнатная квартира в новостройке обойдется в 5,2 млн рублей за почти 70 квадратных метров.

Трехкомнатная квартира площадью 88,5 кв.м. в новом доме стоит почти 8 млн рублей. А на вторичном рынке Подольска цены на трешки начинаются от 4,8 млн рублей. За эти деньги предлагается жилье площадью 68 метров, с ремонтом, на втором этаже пятиэтажного кирпичного дома.

КРАСНОГОРСК

Через Красногорск пройдет «Рижско-Курская» ветка МЦД. Однокомнатная квартира в кирпичном пятиэтажном доме недалеко от станции «Опалиха» стоит 3,2 млн рублей (33 метра). В квартире сделан ремонт, а находится она на 4 этаже. Однушка в новостройке, примерно на таком же удалении от платформы обойдется в 2,85 млн рублей за 30 «квадратов» - ключи от нее застройщик обещает в первой половине 2018 года.

Самая дешевая двухкомнатная квартира в уже построенном новом доме стоит 4 млн рублей за 46 кв.м. Вторичная двушка в кирпичной хрущевке продается за 4 млн рублей (50 метров).

Трешки в новых домах, расположенных недалеко от Опалихи, стоят в среднем 5,7 – 6 млн рублей за 58 – 60 кв.м. Самая дешевая трехкомнатная квартира на вторичном рынке Красногорска (вблизи платформы) обойдется в 5 млн рублей за 72 метра. В этой квартире необходимо сделать косметический ремонт.

ОДИНЦОВО

Самая дешевая однокомнатная квартира недалеко от железнодорожной станции Одинцово стоит 2,4 млн рублей, а ее площадь - всего 19 метров (при этом есть санузел и маленькая кухня). Жилье находится на 10 этаже 16-этажного панельного дома, расположенного буквально в двух шагах от платформы. Полноценная однушка в Одинцово обойдется в 3,9 млн рублей за 37 «квадратов». Квартира находится на первом этаже панельного дома, тоже по соседству со станцией.

Что касается однокомнатных квартир в одинцовских новостройках, они, в среднем, стоят 3,2 – 3,4 млн рублей за 40 – 43 метра. Дома обещают сдать в 2019 году.

Меньше чем за 4 млн рублей в Одинцово можно найти двухкомнатную квартиру – 3,9 млн рублей за 37 метров; жилье площадью 54 метра дороже – 5,8 млн рублей. Одна из самых недорогих двушек на первичном рынке стоит 4,5 млн рублей за 62 метра (дом обещают сдать в 2019 году).

Первичная трехкомнатная квартира в том же жилом комплексе продается за 6 млн рублей (80 метров). Трешку в панельной девятиэтажке советской постройки можно купить за 5,5 млн рублей (60 метров). В квартире сделан косметический ремонт, а в качестве бонуса покупателям обещают оставить встроенную кухню.

ДОЛГОПРУДНЫЙ

Самая дешевая однокомнатная квартира в новостройке, расположенной в пешей доступности от железнодорожной станции «Долгопрудная», стоит 2,9 млн рублей. Это квартира площадью 46 метров, на 3 этаже 25-этажного здания, которое должны сдать в первой половине 2018 года. Самая дешевая однушка на вторичном рынке Долгопрудного стоит 3,2 млн рублей за 33 метра. Находится она на последнем этаже пятиэтажного кирпичного дома. В квартире сделан косметический ремонт и продается жилье вместе с мебелью.

Двушка на последнем этаже монолитного 10-этажного дома, построенного в 2002 году, продается за 5,6 млн рублей. Дом находится в 4 минутах от станции «Долгопрудная». А двухкомнатная квартира (67 метров) в новостройке, которую должны сдать в первой половине 2018 года, сейчас продается за 4,2 млн рублей.

Трехкомнатная квартира в новостройке (срок сдачи – 2019 год) сейчас продается за 8 млн рублей (90 метров, две лоджии). Вторичка дешевле: 5,45 млн рублей. За эти деньги предлагают 78-метровую жилплощадь на 1 этаже трехэтажного дома советской постройки.

 
Читайте также