Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Звезды12 декабря 2017 12:31

Миниатюра об ингушской девушке из эскорта чуть не привела к штурму офиса Comedy Club

Возле офисов Comedy Club Production и телеканала ТНТ собрались несколько десятков кавказцев — руководителю проекта пришлось извиняться перед полпредом Ингушетии под камеру
Гендиректор Comedy Club Production Андрей Левин принес извинения за шутку в эфире передачи Comedy Woman.

Гендиректор Comedy Club Production Андрей Левин принес извинения за шутку в эфире передачи Comedy Woman.

Реакция получилась весьма запоздалой.

Ведь крамольный выпуск шоу Comedy Woman с миниатюрой, посвященной девушкам легкого поведения, вышел в эфире ТНТ 8 декабря. В нем актрисы Екатерина Скулкина, Татьяна Морозова, Екатерина Варнава и новенькая Тамара Турава (бывшая кавээнщица из Сочи) разыграли сценку из жизни агентства эскорт-услуг.

Героиня Туравы с утрированным акцентом оправдывалась перед персонажем Скулкиной — начальницей. За неумело организованный «тур» по Москве для делегации из Сургута.

— Шашлычная на Никольской, «Бакинский дворик», хинкальная, «Самса у мечети», «Пончик-помпончик», — отчитывала подчиненную хозяйка фирмы. — Людей чуть не разорвало! Они просто на два часа проездом в Москве.

Фрагмент, вызвавший бурный отклик, касался нового задания для девушки.

— Значит так, Ашкенази, сегодня вечером на красной ковровой дорожке выходишь вместе с Тимуром Родригесом, — поставила задачу начальница.

— Фу, латьионс, — с почти английским акцентом ответила эскортница.

— Тебе русский Майкл Джексон предлагает 900 рублей, а ты свой нос горбатый воротишь?

После этого непокорная девушка что-то резко отвечает, а хозяйка уверяет ее, что все ингушские проклятия за 25 лет работы в этом бизнесе уже выучила.

Кстати, публика в зале очень тепло приняла номер. Все аплодировали, смеялись и даже не подумали бросить на сцену помидор или плеснуть вином.

Да и в офисе Comedy Club Production работает огромное количество сотрудников всех национальностей. Армяне, грузины, осетины, азербайджанцы — все они создают, пожалуй, самый актуальный на сегодня юмор. На сцене проектов ТНТ регулярно и дерзко шутят про кавказцев, их речь, навыки, взгляды на жизнь и категоричную принципиальность.

У артиста Stand Up Нурлана Сабурова на шоу есть феерический номер, посвященный чеченцам. Не поленитесь, посмотрите. Дико смешно. И до сих пор никто комика не призывал к ответу.

Демис Карибидис и Андрей Скороход сделали номера про кавказцев визитной карточкой. Даже пензенец Павел Воля в папахе выступал.

Но в этот раз, видимо, была пересечена грань и, как посчитали представители Ингушетии, затронута честь женщин. Отсюда и конфликт.

11 декабря по соцсетям распространился призыв к общине Ингушетии в Москве объединиться против Comedy Club Production, порочащем честь и достоинство ингушских девушек.

Шутка докатилась и до главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Офис ТНТ на Олимпийском проспекте заблокировали «люди в черном», которые требовали от охраны бизнес-центра пропустить их к руководству телеканала. Тоже самое произошло и в офисе Comedy Club Production на улице Мишина, куда были стянуты силы ОМОН.

Гендиректор Comedy Club Production Андрей Левин срочно отправился лично извиняться и разъяснять казус полпреду Ингушетии Алихану Цечоеву.

- Я, генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин, хочу выразить глубокие извинения в связи с тем материалом, который вышел, - пояснил сотрудник. - Мы искренне не хотели кого-то обидеть и оскорбить, это получилось абсолютно случайно. Хотел бы сказать, что это исключительная случайность, недоработка на выпуске эфира, мы это признаем.

Видео с извинением было записано в офисе постпредства Ингушетии и затем выложено в Youtube на канал «Ингушетия Новости».

Представитель Ингушетии принял извинения, подчеркнув, что честь женщины — очень щепетильный вопрос для кавказского народа. Главу Comedy Club Production он поблагодарил за оперативную реакцию, после чего обратился к соотечественникам с просьбой потушить конфликт. На фото, сделанном в офисе полпредства, собеседники сидят друг напротив друга — и если Левин очевидно взволнован и держит руки в замке под столом, то Цечоев, наоборот, расслаблен и улыбчив.

Гендиректор Comedy Club Production Андрей Левин во время беседы с полпредом Ингушетии Алиханом Цечоевым. ФОТО postpredstvo.ru

Гендиректор Comedy Club Production Андрей Левин во время беседы с полпредом Ингушетии Алиханом Цечоевым. ФОТО postpredstvo.ru

Затем и на сайте Comedy Club появилось официальное извинение. В котором подчеркивается, что номер создавался ради юмора и без подтекста на национальную дискриминацию.

После этого извинения принесла актриса Екатерина Скулкина, на которую почему-то критика обрушилась мощнее всего.

- Приношу свои личные извинения ингушскому народу, - написала в инстаграм Скулкина. - Я точно не хотела никого обидеть и задеть чьи-то чувства. Я, к сожалению, не увидела в тексте сценки тот смысл, который так затронул сердца многих людей. Лично я с огромным уважением отношусь к людям любой национальности. Вся эта ситуация стала хорошим жизненным опытом. Видео номера, которое стало «яблоком раздора», было удалено из всех интернет-ресурсов. Если оно и будет распространяться, то только со стороны недоброжелателей. (Орфография и пунктуация авторские. — Ред.).

Вызвавшая бурю негодования сценка была вырезана из выпуска и с ресурса Rutube, где традиционно выкладывается контент ТНТ.