2017-12-26T02:43:41+03:00

Молодая жена 87-летнего Ивана Краско: Муж плохо видит, но стопочку водки наливает прекрасно!

Наталья Шевель рассказала, почему не стоит сравнивать ее с бывшей супругой Армена Джигарханяна
Поделиться:
Комментарии: comments153
87-летний Иван Краско и его 27-летняя жена Наталья. Фото: Марина ПОЛЯНСКАЯ/vk.com/marina_polyanskaya87-летний Иван Краско и его 27-летняя жена Наталья. Фото: Марина ПОЛЯНСКАЯ/vk.com/marina_polyanskaya
Изменить размер текста:

После скандального развода Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской на ум приходит еще одна пара - 87-летний Иван Краско и его 27-летняя жена Наталья. Разница в возрасте у них еще больше - целых 60 лет. Уже два года пара живет в законном браке. Мы позвонили молодой жене Краско, чтобы узнать, штиль или шторм сейчас в их семье.

«Заставляю быть самостоятельным»

- Наталья, говорят, жена Армена Борисовича слишком его опекала, так что он стал ей слепо доверять и словно потерял себя. Якобы в этом - одна из причин их разрыва. А вы стараетесь давать мужу больше самостоятельности?

- Да. Мне кажется, я правильно поступаю. Если ты себе позволяешь быть больным и старым, то быстро развалишься так, что не собрать. А я хочу, чтобы Иван Иванович был моложавым и жил долго. Как-то мы с ним гуляли в Венеции, и я ему беспрестанно говорила: «Аккуратнее, смотри под ноги, не споткнись...» Но как только отвернулась - он тут же споткнулся. Человек привык к тому, что я - его глаза и уши. И он - мне: «Ой, я чуть не упал, почему ты не смотришь за мной?» Я ему твердо: «Сам за собой следи! Так не годится - все на меня перекладывать». В тонусе его надо держать!

Я Ивана предупредила: не надо чувствовать от меня полную зависимость, надо быть самостоятельным. Это мой принцип, и он с ним согласен.

- Говорят, Виталина даже ботинки мужу помогала надевать...

- Ботинки Иван Иванович сам надевает. Не надо нас с Виталиной сравнивать, мы разные люди. Наши семьи абсолютно разные. Я не знаю их ситуацию и до сих пор не понимаю, что произошло. Это напоминает какой-то сериал, где все накручено - обыски, заявления о похищении, какие-то поддельные паспорта... Идут бесконечные телешоу. Там уже Армена Борисовича и Виталины нет, одни представители, юристы. Я даже предполагаю, что Армен Борисович с Виталиной сидят вместе где-нибудь в кафе и ржут сейчас надо всеми.

«Благодарю Бога, что я небогат»

- На одной передаче обсуждали, что Виталина сняла деньги Джигарханяна, и Иван Краско сказал яркую фразу...

- ...он сказал: «Я благодарю Бога, что я небогат!» Что ему первое пришло в голову, то и ляпнул. А прозвучало так, что, если бы он был богат, то я бы поступила так же, как Виталина!

- Вы бы не стали снимать деньги с его счетов?

- Нет. Я творческий человек, мне неинтересна вся эта денежная мутота.

- Кстати, вы сами везде пробиваетесь, а не используете влияния мужа...

- Это да. В БДТ я не служу, в Мариинке не пляшу в первых рядах. Никакой должности через мужа не получила. Только выпустила с его помощью две свои книги.

- Писали, что якобы вы попросили Ивана Краско оформить на вас завещание.

- Интересно узнать, на что?! Все уже отписано другим (женам и детям от предыдущих браков. - Ред.). Он гол как сокол, слеп как крот, и у него ничего нет! Он даже воздуха не может оставить, потому что даже воздух ему не принадлежит.

Наталья выпустила уже две книги стихов.

- Напрягает, что он беден?

- Мы не нищие и не бедные. Мы просто не имеем пока собственного угла, с нами по-прежнему живет бывшая сноха Ивана (Маргарита, жена покойного сына артиста Андрея Краско. - Ред.). И это, конечно, напрягает в каком-то смысле. А в целом все у нас нормально.

Мое детство пришлось на 90-е годы, когда ничего не было. «Киндер-сюрпризу» радовалась! Все это я запомнила на всю жизнь, и по сей день никаких излишеств мне не надо.

- Но наверняка же любите модные, дорогие штучки? Скажем, телефон?

- Нет у меня крутого мобильного. У Ивана вообще телефон такой бабушечный - старый, с огромными кнопками. Вещизм нас не волнует. Намного интереснее, например, заниматься благотворительностью - вот это радость. По мере сил мы помогаем тем, кто нуждается, но это не афишируем.

- Кто у вас в семье добытчик?

- По-разному. Иван Иванович на официальной работе, на окладе, у него стабильный доход. Он, естественно, более востребован, потому что он гений современного и несовременного искусства. Но если есть съемки на телевидении, а они чаще всего о моем детстве, сиротстве и так далее, - тогда я добытчик, поскольку за телешоу неплохо платят.

- Кто распределяет семейный бюджет?

- В основном Иван Иванович. Квартплатой и прочими обязательными тратами занимается муж.

«Слеп как крот»

- Вы сказали, что Иван Иванович слеп как крот. Он совсем потерял зрение?

- Слабо видит, да еще свой недуг стал использовать как манипуляцию. Порой пытается на меня переложить какие-то дела по дому - не потому, что не в состоянии это делать, а просто ленится, хитрит.

- Он начал выходить в свет в черных очках. Может, и вправду не видит?

- Иван Иванович плохо, но видит. Выходит на сцену, ориентируется в пространстве, наливает себе стопочку водочки прекрасно, не проливая практически никогда! Что-то он действительно из-за слабого зрения не может: ему сложно набрать номер телефона, прочитать сценарий (я ему вслух читаю), посмотреть меню... Но что-то он может сделать. Конечно, ему хочется заботы. Естественно, я ее проявляю. Вот мы едем, скажем, в «Сапсане», я ему булочку открою из пакета, если у него самого не получится. Но сначала ему говорю: «Попробуй сам». Если не получается - я помогу. Он мою позицию знает: я не первый год замужем и понимаю, что идти на поводу не надо. Он привыкнет, что кто-то будет делать все за него, и забудет об элементарных вещах.

- Его не обижает, что вы так говорите: «слеп как крот»?

- Нет. Он понимает юмор. Это я так говорю, чтобы его подзадорить.

- Вроде бы у вас каждый за собой посуду дома моет?

- Посуду моет он и за собой, и за мной тоже, хотя это бывает редко, обычно я не ем дома. А вообще Иван Иванович может и яйцо разбить на сковородку, и что-то другое приготовить. Недавно такую картошку пожарил - пальчики оближешь! И в магазин может сходить.

- А он как о вас заботится?

- Каждое утро готовит мне кофе и подает в постель. Такие милые мелочи.

- Мне кажется, вы человек трезвомыслящий и на вас держится семья.

- Стараюсь, чтобы у меня супруг был главой семьи. А я, что называется, шея. Иван Иванович как большой ребенок. Некоторые вещи меня поражают: он не знает, как пользоваться интернетом, современные слова порой не понимает. Зато он знает то, чего я не знаю о профессии, о жизни.

Уже два года пара живет в законном браке. Фото: Марина ПОЛЯНСКАЯ/vk.com/marina_polyanskaya

Уже два года пара живет в законном браке. Фото: Марина ПОЛЯНСКАЯ/vk.com/marina_polyanskaya

«Пока не беременна»

- Не так давно нашлась ваша биологическая мама (мать отказалась от Натальи с самого рождения, девочка росла в детдоме, затем ее воспитывала приемная мать. - Ред.). Она появилась, потому что вы стали известной?

- Нет. Ее телевизионщики сами нашли. Она меня бросила, впервые в жизни мы с ней увиделись в студии.

- А после встречи начали с ней общаться, дружить?

- Нет.

- Иван Иванович в одном интервью сказал, что вы тоже готовитесь стать мамой, планируете детей.

- Он ляпнет, не подумав, а потом ходи по телешоу и доказывай, что не беременна.

- То есть сейчас вы не беременны?

- Нет. Иван Иванович говорит: «Хочу ребенка». Я ему объясняю: «Ага, прикольно. Но я же не буду с малышом по съемкам, по театрам бегать? Я буду только дома с ним сидеть - так что пока нет!» Ребенок - это еще и недешевое удовольствие. Вот мы завели кошку Климентину. Пакет корма для нее стоит 20 рублей - вроде недорого, а когда начинаешь покупать с запасом, не всегда еще и найдешь. А уж малыш... Это же такая ответственность. К тому же у нас нет своего жилья.

Иван Краско в молодости. Знакомые пары отмечают: молодая жена на него очень похожа.

«С Иваном интереснее, чем с молодым»

- Не собираетесь обвенчаться?

- У меня с первым мужем был венчанный брак (Наталья вышла замуж в Севастополе в 19 лет, муж Роман перевез ее в Санкт-Петербург. Через два года они развелись. - Ред.). И у Ивана Ивановича до меня был венчанный брак. Поэтому повенчаться мы с ним не можем, надо развенчиваться. Такая мысль есть, но скорее не для того, чтобы повенчаться заново. А чтобы не иметь какой-то связи с прежним супругом.

- Мама вашего бывшего мужа говорила, что Роман сильно вас любил и страдал, когда вы ушли.

- Он человек безумно хороший, порядочный. С ним можно было до вечности жить. Я долго для себя не могла понять, почему ушла от него. Потом поняла: просто найти хорошего человека в наше время можно, это не дефицит. Но это еще не означает, что вы будете вместе. На планете почти 8 миллиардов людей, и найти свою половинку на этой земле - это один к восьми миллиардам. Понимаете, какая концентрация? Роман просто оказался не этот «один на восемь миллиардов», вот и все.

- А Краско?

- Иван Иванович - это один на триллион. Один на восемь миллиардов в сотой степени! Короче, он - исключение.

- Вам с Краско интереснее, чем с молодым мужем?

- Да. К тому же Роман меня не поддержал в моем стремлении стать актрисой. Так бы я и чистила тарелки. А мне хочется созидать.

КСТАТИ

«На Новый год поедем в Париж»

- Какие планы на Новый год?

- Хотим на праздники улететь в Париж, если все сложится. Но пока это мечты... Хотя путешествовать я люблю.

- А спорт уважаете?

- Я - да. А Иван Иванович как любит спортом заниматься - нальет себе рюмочку и смотрит по телевизору футбол или бокс.

- Можете ему составить компанию, вместе выпить?

- Я не пью. Раньше могла с ним пиво выпить после бани, шампанское. Но мне не нравится это дело. Я и не курю, а Иван Иванович курит.

- Не пытались отучить его от вредной привычки?

- Сейчас поздно уже. Ему хуже может стать, если он прекратит курить.

ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ

«Приветствую его мужской задор»

- В одной телепрограмме вы заявили, что секс у вас с мужем есть.

- Да. Но сейчас я не хочу это комментировать.

- Другие женщины на Ивана Ивановича заглядываются?

- Во-первых, он весьма молодо выглядит. Во-вторых, он потрясающий актер, и в него влюбляется уйма женщин, от девушек моего плана до тетенек. Про бабусь вообще молчу - они просто писают кипятком от счастья, когда он вдруг мимо пройдет или одним воздухом с ними подышит. Конечно, актеры любят внимание и хотят быть сексуальными до гробовой доски. Возраст тут вообще не имеет значения.

- Сексуальность мужа вас радует?

- Я приветствую его мужской задор. Почему нет? Энергии в нем хоть отбавляй.

- Ревнуете его?

- Бывает. Но он поводов не дает. Как и я.

МЕЖДУ ТЕМ

Наталья посвящает свои стихи мужу:

Так сложно порой о святом говорить.

Порой, даже трудно писать.

Но ты научил меня сильною быть,

И снова заставил мечтать...

Ты дал мне возможность взглянуть на себя (забавно) с другой стороны.

И дан нам с тобою один только путь,

Не зря мы друг другу даны...

Возьми мою жизнь и любовь заодно,

Ты нужен на этой Земле!

Ты нужен искусству, театру, кино…

Ты людям так нужен... и мне.

Сейчас отгремят эти ливни, и вновь

Начнут свою песнь соловьи.

Так сложно порою писать про любовь,

А лучше молчать о любви...

Но я свою песню тебе допою

Всем сердцем своим и душой.

На этой Земле или где-то в Раю

Я буду всегда с тобой!

Так сложно об этом о всем говорить,

Но ты вспоминай, мой родной:

Что именно ты научил меня жить,

И вот я живу... Тобой...

***

«Я смотрю на тебя, окунаясь в бездонные скважины,

В беззрачковую бездну, на угли души разъяренные...

Те, что просто сжигают меня и, практически, заживо...

И теперь, на друг друга с тобой мы, без прав, обреченные...

Я целую тебя... Твое тело, уста Искусителя...

Я не слабая, но – это не поддается сознанию...

Я влюбляюсь в тебя, словно раб в своего покровителя,

Проникаюсь тобой, по чьему, не понятно, желанию...

О тебе я пишу, и душа переполнена нежностью,

Сладострастным, до жути безумным полна откровением,

Некой грустью, любовной тоской и полна некой дерзостью,

Беспредельным, гигантским, торнадоподобным волнением...

Я любуюсь тобой... Я любуюсь тобой... Поразительно!

Не стыдясь твоих глаз, мне дающих на то разрешение...

Ты несносно прекрасен, прекрасен до „непозволительно“,

Ты безумно красив, ты красивый до изнеможения...».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молодая жена Ивана Краско Наталья: Я живу в гадюшнике!

86-летнего актера Ивана Краско и его молодую жену Наталью Шевель пытаются выгнать из квартиры

Актер Иван Краско уже два года счастлив в законном браке с 26-летней Натальей, своей бывшей студенткой. Собственного угла в Санкт-Петербурге у новобрачных не было, поэтому после свадьбы они поселились с бывшей снохой Ивана Краско Маргаритой и ее 19-летним сыном Кириллом вчетвером в трехкомнатной квартире. Сначала жили дружно и весело, не обращая внимания на несколько стесненные условия. Однако сейчас многое изменилось. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также