2017-12-15T20:11:21+03:00

Одинокий сорокалетний мужчина: понять и оженить

Когда поведение любимого человека - сплошная загадка, стоит ли продолжать отношения?
Поделиться:
Комментарии: comments251
Можно ли как-нибудь приручить к семейному очагу этого дикого мустанга - мужчину "за сорок"?Можно ли как-нибудь приручить к семейному очагу этого дикого мустанга - мужчину "за сорок"?Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Каждый раз, когда у людей не клеится, так и тянет сказать: разойдись ты с ним! Нормальных разве мало? И тотчас спохватываешься: да маловато, действительно.

"Я так понимаю, Дарья, вы женщина чуть за сорок. Хочу, чтобы вы помогли мне разобраться в мужчине. Мужчина - ваш ровесник, вашего поколения, 44 года. Мы вместе уже два с половиной года, все это время он живет на два города, то в Москве, то в Питере (у его компании филиалы в двух городах). Чаще он в Москве, со мной, но в Питер тоже часто ездит. Допустим, две-три недели здесь, неделю там. Там к него вроде нет женщины, я несколько раз у него бывала: пустая квартира, без женской руки. Хотя, может, это он меня привёл в "запасную" квартиру, а сам живет с кем-то?

Я его очень люблю, но меня стало напрягать подвешенное состояние. Жениться не хочет, нормально жить вместе не хочет, планировать беременность - говорит, что дорого, хотя и не против детей (их у него нет, был женат два раза). На все попытки сблизиться ответ один: "Я не знаю". Может зрелый, взрослый, не самый молодой человек так говорить? По поводу расходов: почти все берёт на себя, хотя мне деньги не оставляет, когда уезжает.

Помогите разобраться: вроде бы взрослый мужчина, поезд уходит, нужно начинать жить быстрее, активнее, о семье думать, а он вялый и безынициативный, как подросток, у которого времени ещё полно, жизнь только начинается.

Анна, 32 года, Москва".

Анна, очень лестно прочитать ваши слова, будто я разбираюсь в мужчинах. Хотя признаться, ни фига я в них не разбираюсь. Даже самые близкие мужчины иногда изумляют своими причудами. Мой муж, например, в ресторане часто заказывает смузи и салат (вместо пива и бифштекса). Я долго привыкнуть не могла.

В целом думаю так.

Отличие мужчин "за сорок" от всех остальных - в том, что их, так сказать, первая молодость совпала с дикими девяностыми.

Я помню, тогда вдруг резко стало не принято жениться: свадьба, фата, белое платье - фу, пошлость какая. В моду вошёл лозунг "все мужчины полигамны", теперь, правда, безнадёжно устарелый. А в 90-е у меня, молодой девушки, вероятность получить пулю в лоб на вечерней прогулке с собакой была выше, чем предложение руки от любимого мужчины.

Ровесники увлеченно играли в "плохих парней" из модных фильмов Тарантино.

Чего только они мне ни говорили: "я жениться не собираюсь", "давай поживем так", "не вздумай забеременеть". Ну и конечно, классическое "не знаю" на вопрос "ты меня любишь?".

Потом, по счастью, большинство из них опомнились, взяли себя в руки, женились и родили детишек.

Невозможно всю жизнь притворяться психопатом, если ты по натуре не психопат.

Вот, вкратце, что я знаю о мужчинах "за сорок".

К вашему парню это монтируется лишь отчасти. Что-то он уж совсем припозднился с семейной жизнью. Он, видать, настоящий, махровый нарцисс, какие встречаются в любом поколении - хоть тридцатилетних, хоть шестидесятилетних. И даже, может, хорошо, что он до сих пор толком не женился, не испортил жизнь ни одной женщине. А вы пока молоды, развлекайтесь. Ждите спокойно, пока он вам просто надоест. Успеете ещё свою судьбу встретить.

А вы что думаете, дорогие читатели? Можно ли как-нибудь приручить к семейному очагу этого дикого мустанга - мужчину "за сорок"? С удовольствием жду ваших откликов здесь на форуме и по адресу dariaz@kp.ru.

И, конечно, очень рада буду почитать ваши личные истории, поговорить.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ

 
Читайте также