2017-12-18T11:10:15+03:00

В Москве состоялась церемония награждения победителей всероссийского проекта в области социальной ответсвенности «Герои нашего времени» 2017 года

"КП" видела лица тех, кто спасал людей на пожаре, вырастил лес и стал почетным донором
Поделиться:
Комментарии: comments1
..
Изменить размер текста:

Они должны быть на обложках журналов, их должны знать в лицо, о них нужно снимать фильмы. Но эти люди до сих пор не считают себя героями и говорят, что так же должен поступить каждый. Но они точно не случайно оказались в тех местах, где смогли помочь. Скромные, добрые и с большим сердцем люди. Это они стали победителями Третьей церемонии вручения премии в обласвсти социальной ответственности «Герои нашего времени», которая 13 декабря прошла в Доме Смирнова в Москве.

Номинантами проекта «Герои нашего времени» в 2017 году стали представители рабочих профессий 17 предприятий, в том числе "ЛокоТех", "Трансмашхолдинг", "Росэлектроника". Как и в прошлом году, инициатором проекта стала группа компаний "ЛокоТех", которая объединяет 60 000 специалистов, работающих в железнодорожной отрасли. На конкурс подали почти 100 заявок, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Голосование было в несколько этапов. В финальный шорт-лист вошли герои, которые спасали людей на пожаре, приняли роды у пассажирки прямо в поезде, вырастили лес и спасали животных, вытаскивали машину, провалившуюся под лед.

.

.

- В этом году проект вышел на Всероссийский уровень. На сайте tobehero.ru участники сами зарегистрировались и рассказали о себе, своих подвигах. О ком-то рассказали их друзья, коллеги. После на сайте было голосование, в котором приняло участие около 25 000 человек. Свои голоса отдали и жюри, - рассказала Наталья Плетенецкая, председатель Организационного комитета проекта "Герои нашего времени", заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию ООО "ЛокоТех". - Нашему обществу нужны герои. Нам не так часто о них рассказывают в СМИ, а они есть среди нас. И когда проект «Герои нашего времени» зарождался, то мы ставили главную цель - рассказать об этих мужественных людях, об их поступках. Они действительно заслуживают уважения.

- Чаще такие люди себя не пиарят, мало говорят о себе и своих поступках. Говорить о них решили мы, из уст в уста, чтобы мир становился добрее и комфортнее, - сказал Кирилл Липа, гендиректор "Трансмашхолдинга".

.

.

Слова благодарности говорили и приглашенные гости, в их числе актер Иван Кокорин, стилист Влад Лисовец и многие другие.

- Низкий поклон тем, кто помогает людям. Спасибо родителям, которые воспитали таких детей, - сказал Влад Лисовец.

.

.

- "Комсомольская правда" присоединилась к этому проекту в этом году, со следующего мы планируем помочь в поиске героев по всей стране, - сказал Роман Карманов, заместитель генерального директора ИД «Комсомольская правда», вручая награду Алексею Курочкину.

Победители в 6 номинациях:

- «Быть человеком» (за подвиг, совершаемый в течение всей жизни: многодетство, донорство и т.д.) - Рушан Невмятулин, электросварщик АО "Трансмаш", много лет выполняет благородную миссию, являясь донором. Носит звания «Почетный донор СССР», «Почетный донор России»;

- «Оберегая планету» (за деятельность в области охраны окружающей среды) - Алексей Курочкин, инженер 2 категории НПК-2, АО «НИИ «Феррит-Домен», три года организовывает поездки волонтеров по различным районам Ленинградской области для высадки саженцев хвойных деревьев;

.

.

- «Всегда в сердце» (за военно-патриотическую работу) - Валерий Коротеев, механик энерго-механического комплекса, АО «Новосибирский завод полупроводниковых приборов с ОКБ», занимается с 2011 года целенаправленной, систематической работой по военно-патриотическому воспитанию, проводит «Уроки мужества» в образовательных учреждениях города Новосибирска и Новосибирской области;

- «Отвага. Мужество. Честь» (за подвиг, совершенный во время боевых действий) - Евгений Болдычев, бригадир тепловозного цеха, Астраханский тепловозоремонтный завод, в 18 лет он попал на военную службу в Грозный, получил серьезное ранение в ногу, сослуживцы 17 дней и ночей провели в плену, терпя все тяготы. За мужество, проявленное в плену и при проведении спецоперации по освобождению бойцов, Евгений Болдычев награжден Орденом Мужества;

.

.

- «Спасательный круг» (подвиг ради спасения жизни) - Ирина Фунтусова, инженер, Сервисное локомотивное дело Амурское ООО «ЛокоТех-Сервис», в 2005 году она была в гостях у своих родственников, почувствовали сильный запах гари - горела соседская квартира. Ирина нашла топор, не побояламь и вскрыла горящую квартиру, выволокла на себе из квартиры женщину и мужчину;

- «От сердца к сердцу» (за волонтерскую деятельность, благотворительность) - бригада Подберезского, Улан-Удэнский Локомотивовагоноремонтный завод. Они тратят заработанную премию на помощь детским домам, больницам, активно занимаются благотворительностью.

.

.

Была еще одна, самая народная номинация - победителя выбирали исключительно с помощью интернет-голосования. Заслуженную победу взял Станислав Подберезский, бригадир Улан-Удэнского Локомотивовагоноремонтного завода.

.

.

- Нас никто не заставляет. Я сам отец и понимаю, что не всем детям уделяют должное внимание и заботу. Решил сам помогать, после присоединились еще ребята. И вот так с благотворительными фондами Константина Хабенского и Чулпан Хаматовой стали помогать детским домам, - рассказывает Станислав Подберезский.

.

.

Также была определена компания, подавшая наибольшее количество заявок. Для них была учреждена особенная номинация «Команда героев». Награду за активность получила компания "ЛокоТех".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также