2017-12-14T12:25:47+03:00

Минобрнауки одобрило “Уроки семейного счастья”

Они будут встроены отдельным курсом в ОБЖ
Поделиться:
Комментарии: comments14
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова заявила, что “тема уроков семьеведения вышла на финишную прямую”. Программу уже прорабатывают специалисты для внедрения во всех российских школах. Вероятнее всего, это будет курс в рамках предмета ОБЖ. Потому что вводить дополнительные уроки - значит нарушить санитарные и физиологические нормы, школьники сегодня загружены под завязку. Предполагается, что “уроки семейного счастья”, как еще называют “семьеведение”, введут в 10-11-х классах, по часу в неделю.

Чему именно будут учить подростков, пока точно неизвестно. Но если за основу будет взят курс, который уже факультативно и экспериментально преподается в 60 регионах, то речь идет о некотором уклоне в основы православной семьи. В частности, там есть темы “Зачем нужно родительское благословение?”, “К чему приводит власть женщины в семье?”, “К чему приводит бесполое воспитание?”, изучаются жития святых семейств и православные иконы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Школьников научат семейной жизни по учебнику священника и монахини

Лекции о том, как муж и жена должны любить друг друга, подросткам принесут, скорее, пользу (если, конечно, лекции, соответствуют духу Библии, а не личным интерпретациям составителей курса). Но в целом обществу могут принести очередной раскол. Вот такой получается парадокс. Потому что в России лучше не трогать две темы: оценки советского прошлого и вопросы веры. И то, и другое у нас взрывоопасно. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также