2017-12-15T17:12:01+03:00

Алексея Улюкаева признали виновным в получении взятки

В Замоскворецком суде Москвы оглашают приговор экс-главе Минэкономразвития [видеотрансляция, радиопередача]
Поделиться:
Комментарии: comments28

Вынесение вердикта по делу Алексея Улюкаева: прямая трансляция.Замоскворецкий суд Москвы выносит приговор по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого во взяточничестве

Изменить размер текста:

В пятницу, 15 декабря, в Замоскворецком суде Москвы огласшают приговор по делу бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Он признан виновным в получении взятки в размере двух миллионов долларов.

Напомним, чиновника обвиняют в получении взятки в 2 миллиона долларов от главы «Роснефти» за положительное заключение возглавляемого им ведомства, позволившего компании приобрести госпакет акций «Башнефти».

Алексей Улюкаев в помещении Замоскворецкого суда, 15 декабря 2017 года. Фото: Евгения ГУСЕВА

Алексей Улюкаев в помещении Замоскворецкого суда, 15 декабря 2017 года.Фото: Евгения ГУСЕВА

Ранее обвинение попросило приговорить Улюкаева к 10 годам колонии строгого режима и 5-кратному штрафу от размера взятки. Таким образом, штраф может составить полмиллиарда рублей. Максимальное наказание составляет 15 лет лишения свободы, и 70-кратный штраф...

В своем последнем слове Улюкаев сравнил себя с пожилым гладиатором, заявил о провокации в свой адрес, попросил прощения у народа и поздравил всех с наступающим Новым годом.

Улюкаева приговорили к 8 лет строгача и 130 миллионов рублей штрафа

00:00
00:00

КСТАТИ

Как Улюкаев шесть соток пенсионерке продавал

Чего только не приходилось слышать в Замоскворецком суде от экс-министра экономики Алексея Улюкаева, которого судят за взятку в 2 миллиона долларов.

Он так вкусно рассказывал о колбасках и элитном вине, а еще легко на память цитировал целые отрывки произведений литературных классиков. Казалось, такого разностороннего интеллигента просто не могут волновать какие-то доллары (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Улюкаев в последнем слове: «Простите меня, люди!»

Прошло последнее заседание перед приговором суда по громкому делу экс-министра экономики, обвиняемого во взятке в $2 миллиона от главы «Роснефти» (подробности)

 
Читайте также