Звезды15 декабря 2017 10:45

Валентину Гафту сделали операцию на руке

Вчера 82-летний артист был экстренно госпитализирован
Валентин Гафт

Валентин Гафт

Фото: Евгения ГУСЕВА

Валентин Иосифович планировал обратиться к врачам через пару дней, сперва отыграв спектакль «Пока существует пространство», в котором он не только исполнитель, но и автор текста.

Как сказали в театре "Современник", этот спектакль перенесли на 5 февраля следующего года. А спектакль "Пока существует пространство", который стоит в репертуаре на 29 декабря, должен состояться. Валентин Иосифович выйдет на сцену.

Соавтор Гафта и режиссер Саид Багов сообщил, что Валентин Иосифович давно собирался сделать операцию на руке. Вероятно, старая травма дала неожиданные осложнения. Поэтому пришлось операцию делать незамедлительно.

В уходящем году знаменитый актер не раз давал повод для беспокойства. Весной у него были проблемы с сердцем. 26 июня Гафт должен был провести творческий вечер в Ельцин-центре в Екатеринбурге, но мероприятие пришлось отменить.

В начале декабря на телефестивале «Песня года» Иосиф Кобзон заявил, что Валентин Гафт серьезно болен. «Валя Гафт и Олег Табаков серьезно больны, и мне хочется и им, и всем, кто подвержен болезни, пожелать скорейшего выздоровления», – заявил певец, не уточнив с какой именно болезнью борются актеры.

Мы желаем любимому актеру скорейшего выздоровления, чтобы он встретил Новый год дома в кругу семьи.