2017-12-15T17:37:54+03:00

Заместитель гендиректора Аэрофлота признан лучшим корпоративным юристом России

Владимир Александров получил престижную премию за законодательные инициативы в сфере гражданской авиации
Поделиться:
Комментарии: comments2
Компания Аэрофлот стала инициатором важных законопроектов, касающихся пассажирских перевозок.Компания Аэрофлот стала инициатором важных законопроектов, касающихся пассажирских перевозок.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В Москве 14 декабря прошла церемония вручения Национальной премии «Лучший корпоративный юрист 2017 года». В номинации «Реформатор года» победил заместитель генерального директора авиакомпании Аэрофлот по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров. Престижная премия руководителю правового департамента Аэрофлота была вручена за активное содействие в принятии важных законодательных инициатив, касающихся наиболее насущных вопросов пассажирских авиаперевозок.

Одной из таких инициатив стали изменения, внесенные в Воздушный кодекс РФ и вступившие в силу в конце сентября 2017 года. Изменения коснулись права российских авиакомпаний вводить «безбагажные тарифы», а так же гарантий пассажиров на бесплатный провоз ручной клади. Законопроект продвигался Аэрофлотом в интересах дочерней авиакомпании «Победа» и стал мощным стимулом для создания благоприятных условий дальнейшего развития рынка российских лоукост-перевозок.

Еще один важный пакет законов, позволяющий авиакомпаниям создавать «черные списки» авиадебоширов, вступит в силу летом 2018 года. Аэрофлот приложил немало усилий для его разработки. Глава авиакомпании Виталий Савельев на встрече с Владимиром Путиным изложил позицию авиаперевозчиков по поводу обеспечения безопасности перелетов, и Президент РФ поддержал ее.

- Перспективные идеи и смелые проекты Аэрофлота вносят значительный вклад в обеспечение безопасности на борту и повышение доступности авиаперевозок для граждан России, - подчеркнул Владимир Александров. - Накопленный опыт и мировое признание результатов нашей работы обязывают Аэрофлот приложить максимум усилий для совершенствования правовой базы авиационной отрасли.

Заместитель генерального директора авиакомпании Аэрофлот по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров стал лучшим корпоративным юристом 2917 года. Фото предоставлено компанией Аэрофлот.

Заместитель генерального директора авиакомпании Аэрофлот по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров стал лучшим корпоративным юристом 2917 года. Фото предоставлено компанией Аэрофлот.

Премия «Лучший корпоративный юрист» ежегодно вручается Объединением Корпоративных Юристов (ОКЮР) за вклад в процесс реформирования отечественного законодательства, стимулирующий предпринимательскую деятельность. ОКЮР объединяет топ-менеджеров и ведущих экспертов крупнейших национальных и международных компаний. Х-я церемония вручения наград собрала в одном зале известных юристов, партнеров юридических фирм и представителей органов власти.

Эффективная работа юридического департамента Аэрофлота уже не раз отмечалась экспертами. Недавно Владимир Александров вошел в международный список лучших корпоративных правовых консультантов из России. Список составлялся международным юридическим изданием The Legal 500 на основе рейтинга GC Powerlist: Russia Individuals за 2017 год.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Ирина СУХАНОВА

 
Читайте также