2017-12-18T21:48:12+03:00

Путин поблагодарил Трампа за помощь в предотвращении теракта в Питере

Президенты России и США поговорили второй раз за три дня
Поделиться:
Комментарии: comments213
Очень может быть, что с добрых слов в отношениях России и США начнется новая страницаОчень может быть, что с добрых слов в отношениях России и США начнется новая страницаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Доброе слово и кошке приятно, а президенту США - приятно тем более. Очень может быть, что именно с добрых слов в отношениях России и США начнется новая страница.

В четверг Владимир Путин похвалил успехи американской экономики при Трампе, и ночью того же дня Дональд позвонил в Кремль, чтобы поблагодарить коллегу и обсудить заодно ситуацию в Северной Корее.

Но как выяснилось, этим дело не ограничилось. И уже в воскресенье вечером Владимир Путин сам позвонил Дональду Трампу, чтобы сказать ему спасибо по очень весомому поводу. Путин поблагодарил Трампа за переданную российским спецслужбам информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла задержать террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга и в других местах Северной столицы. Информация ЦРУ помогла ФСБ предотвратить теракт.

Глава России попросил президента США передать слова благодарности директору ЦРУ и оперативным сотрудникам американской разведки, которые добыли эту информацию. Более того, президент России заверил Трампа, что и российские спецслужбы, если "получат информацию о террористических угрозах в США и их граждан, незамедлительно передадут ее американским коллегам по партнерским каналам".

Таким образом происходит небывалое: за три дня лидеры России и США дважды поговорили по телефону, а американский президент дважды удостоился похвалы Путина. Теперь Трампу предстоит пережить очередную порцию критики за сотрудничество с Россией, но, возможно, налаженный контакт двух глав государств принесет и большие результаты.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также