2018-01-08T10:49:33+03:00

Фестиваль Live Fest 2018 в Сочи: Зимние сказки от Фараона и Хаски

Новогодние каникулы пройдут под музыку самых актуальных исполнителей для молодёжи на фестивале Live Fest 2018 в Сочи
Среди главных звезд предстоящего фестиваля - Сергей Шнуров и его "Ленинград".Среди главных звезд предстоящего фестиваля - Сергей Шнуров и его "Ленинград".Фото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

Последние три года под Сочи проходил фестиваль Григория Лепса «Роза Хутор». В этом году пришло время молодых. Фестиваль Live Fest 2018 в Сочи пройдёт с 4 по 8 января, на нем выступят актуальные исполнители самых разных субкультур. Это будет первый масштабный фест, где практически все топ-артисты для молодежи соберутся в одном месте. Такое мероприятие было необходимо. Если для рокеров есть «Нашествие», а для более старшего поколения - «Песня года» и различные музыкальные премии, то для платежеспособного контингента до 30 лет не было никого.

Сначала сцену отдадут артистам, формирующим музыкальную повестку для всей страны - «Ленинграду», группам 25/17 и Anacondaz. На следующий день в Ледовом дворце выступят главные герои сегодняшней рэп-сцены - Скриптонит, Каста, Pharaoh, ЛСП и Хаски. В Рождество на сцене «Роза Холл» появятся Елена Темникова, MBand, Елка, Нюша, Alekseev. 7-го, в Urban Day на сцене Ледового дворце «Роза Хутор» свои хиты представят T-Fest, Время и Стекло, Мари Краймберри, Burito итд. В рамках феста будут сольные концерты Владимира Преснякова, Темниковой, Елки и 25/17. Помимо музыкальных выступлений пройдут показы кинофильмов и театральных постановок, дискуссии и мастер-классы с актуальными персонажами медиапространства. По словам организаторов, это срез современной культурной среды, за ежедневными изменениями в которой мы следим самым внимательным образом. По словам организаторов, этот фестиваль - своего рода масштабное «селфи» новой музыки и искусства и одновременно прогноз.

Рэпер Влади («Каста») так прокомментировал грядущее событие: - «Ну слушай: на фесте в Роза Хутор соберутся много актуальных артистов и будут выступать. Будут нормальные реперы. Сноубордическая туса. Все оценят».

В этом мы, кстати, не сомневаемся - все же главное на горных курортах - это «каталка»: хороший снег, годные подъемники, веселые тусовки для любителей «пухляка». А теперь туда еще пришла еще и музыка, которую слушают все эти люди.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также