2017-12-19T16:55:30+03:00

Президент присвоил генерала главному борцу с финансированием терроризма в России

Именно его управление занимается пресечением финансовых потоков для организации террористической деятельности, этим обусловлены последние спецоперации «Силовиков» в Дагестане
Александр ТИХОНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Сегодня Президент Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания генерал-майор начальнику управления «К» (контрразведка в кредитно-финансовой сфере) Службы экономической безопасности ФСБ России Ивану Ткачеву. Об этом сообщает источник, близкий к Кремлю.

Примечательно, что высокое воинское звание, боевой офицер Иван Ткачев получил в День военной контрразведки.

За его плечами 30 лет службы в органах госбезопасности и ряд громких расследований. Управление «К» генерал – майор Иван Ткачев возглавил полтора года назад, но за этот короткий период Управление отметилось резонансными делами: расследование коррупционных дел в отношении губернатора Сахалинской области и задержание главы Республики Коми, арест основного владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова (речь идёт о возвращении государству 265 млрд рублей по делу «Башнефти»). Коллеги называют Ивана Ткачева «дисциплинированным и жестким исполнителем, лишенным склонности к интригам».

Управление К занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы. К подразделению также было присоединено управление Н ФСБ, которое боролось с наркотиками, контрабандой и организованной преступностью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также