2017-12-20T02:03:05+03:00

Максим Галкин: Алла не споет на Новый год? Не верьте слухам!

В этом году у Максима Галкина вышло три телепроекта, и все они на верхних строчках рейтингов. «Лучше всех!», «Старше всех!» и «Сегодня вечером», где Максим работает в паре с Юлией Меньшовой
Поделиться:
Комментарии: comments51
Максим Галкин: Алла не споет на Новый год? Не верьте слухам!Максим Галкин: Алла не споет на Новый год? Не верьте слухам!Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Максим дал интервью журналу «Телепрограмма» (полностью в ближайшем номере журнала).

- В «Сегодня вечером» вы долго притирались с Юлией? И вас не сразу приняли после Андрея Малахова.

- Просто аудитория не сразу смогла нас «поженить» в своем сознании. Мне очень комфортно с Юлей, она большой профессионал.

У Андрея была одна программа. У нас другая. Когда я начал вести «Кто хочет стать миллионером?» после Димы Диброва, и меня не сразу, наверное, приняли. Хотя очень быстро свыклись.

- Сколько в успехе «Лучше всех!» мастерства Максима Галкина, а сколько «умильности» детей?

- 14 недель программа возглавляла еженедельный топ-лист всего нашего ТВ. Конечно, часть славы перепадает и мне как ведущему, но главное - это дети. Их не так просто найти. А потом еще и вытащить то, что будет интересно всем. Их надо уметь раскрепостить. Эта программа совсем не в традициях советского телевидения, когда дети стояли по струнке и желательно на табуретке. Я с ними разговариваю на равных: либо как взрослый со взрослым, либо как ребенок с ребенком. Иначе нельзя.

- На канале «Россия» рекламировали проект с участием детей, и в рекламе звучало «у нас дети показывают таланты, а не просто стоят на сцене». Я увидел в этом укол и в ваш адрес, и в адрес «Лучше всех!». Согласны?

- Большинство детей у нас умеют делать уникальные для своих лет вещи. Есть спортсмены, музыканты, тот же трехлетний мальчик-шахматист. Но при этом есть и просто умильные малыши. Это программа не о рекордах, она про детей, про их радости и таланты, про их красоту - внутреннюю и внешнюю. У нас изначально нет конкурса. Если программа на другом канале позиционируется с легким подколом, это их дело. Но там в основу программы положен конкурс. Для них это справедливо, а для нас это необязательно.

- Мне кажется, иногда редакторам изменяет вкус. В одной программе девочка танцевала едва ли не у шеста...

- Помню ту девочку, это спортивная гимнастика с шестом. Чопорность и консервативность общества в некоторых случаях несправедлива. У нас мальчик и на бильярде играл, а у многих эта игра вызывает ассоциации с прокуренными кабаками... Но это наивные предрассудки, оставшиеся у многих еще с советских времен. Мы не вкладывали ни в шест, ни в бильярд этих смыслов.

В программе «Сегодня вечером» Максим и Юлия Меньшова заменили Андрея Малахова. Фото: Первый канал

В программе «Сегодня вечером» Максим и Юлия Меньшова заменили Андрея Малахова. Фото: Первый канал

- После «Лучше всех!» появилась «Старше всех!». Как иллюстрация пословицы «что старый, что малый»?

- Мы так не говорим. Мы называем участников людьми элегантного возраста. Но их выступления бьют в ту же точку. Это удивительный, почти непостижимый контракт между преклонным возрастом и безграничными возможностями!

- Когда начинался проект «Лучше всех!», я спрашивал у вас, возможно ли, что Гарри и Лиза там окажутся. Вы ответили, что да, если у них проявятся какие-то таланты. Допускаете через несколько десятилетий для себя участие в «Старше всех!»?

- Больше того! Эта программа меня подвигает на то, чтобы я уже задумался. Пора уже как-то себя готовить, чтобы, если что, прийти в эфир и не опозориться.

- Много спорили и спорят о том, что нужно показывать на Новый год. У вас есть свое мнение на этот счет?

- Мне кажется, просто нет смысла спорить. Сейчас так много каналов, что каждый легко найдет себе контент по вкусу. Для меня телевидение в новогоднюю ночь, может быть, за исключением обращения президента, - это праздничный фон, праздник по ту сторону экрана и по эту. Ощущение, что ты празднуешь это замечательное событие вместе со всей страной.

- Странно будет не увидеть на Новый год Аллу Борисовну, она же отказалась выступать...

- С чего вы взяли? Это слухи. Если Алла захочет, она споет. Так что включайте телевизор!

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также