2017-12-22T14:41:15+03:00

МОК прислал России дырку от олимпийских колец

Наш колумнист Андрей Вдовин рассуждает, как далеко смогут зайти в Олимпийском комитете в запретах для наших атлетов
Андрей ВДОВИН@av_esqспортивный обозреватель
Поделиться:
Комментарии: comments288
МОК представил логотип для российских спортсменов, под которым они будут выступать на Играх-2018.МОК представил логотип для российских спортсменов, под которым они будут выступать на Играх-2018.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Международный олимпийский комитет (МОК) представил логотип, под которым российские спортсмены могут выступать на Играх-2018. Ребята особо не напрягались. Взяли циркуль, нарисовали круг, по периметру написали «Olympic Athletes from Russia». Именно так, по решению МОК, должна называться сборная России в Пхенчхане-2018. Получилось что-то похожее на биатлонную мишень. Или дырку от олимпийских колец.

Это пока лишь один из вариантов эмблемы для российской команды, могут появиться и другие. Но все они наверняка будут точно такими же безликими и максимально незаметными - даже этот кружок, по инструкции МОК, не должен быть слишком большим. А слово «Russia» ни в коем случае не должно выделяться на общем фоне. И кажется, на идее, чтобы ничего не напоминало о России, они уже сдвинулись всем комитетом. Даже интересно, что будет дальше? Запретят в олимпийской деревне валенки? Будут срывать со спортсменов шапки-ушанки? Введут штрафы за русский язык и будут сжигать матрешки? Заставят Евгению Медведеву взять другую фамилию?..

Белый флаг, запрет на гимн, придуманная кем-то убогая эмблема... Иногда кажется, в МОК специально добиваются, чтобы в России все-таки объявили бойкот Олимпиаде. А страна близка к этому - более 80% читателей «КП» считают, что не надо нам туда ехать. Самую большую и снежную страну уже тошнит от этих зимних игр. Это самое страшное. Еще чуть-чуть надавите, еще кого-нибудь из наших не пустите на Игры под надуманным предлогом - и получите настоящий взрыв.

Но вот только кого вы обманываете? Кому будет нужен хоккей на этой Олимпиаде, если там не будет «Russia». Зачем там фигурное катание, если там не будет Медведевой и Загитовой. Кто себя будет в лыжных гонках будет чувствовать полноценным чемпионом, если на трассе не будет Устюгова. И еще. Вы отталкиваете от Олимпиады и наказываете не государство. Вы отталкиваете десятки миллионов людей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также