2017-12-22T15:22:39+03:00

Дай справку о согласии на секс

Премьер-министр Швеции Стефан Лёфвен поддержал новый закон о сексуальном согласии, который парламент примет в следующем году
Поделиться:
Комментарии: comments70
В Швеции подготовлен новый закон "О сексуальном согласии".В Швеции подготовлен новый закон "О сексуальном согласии".Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Бедные-бедные шведы! Скоро практически каждого из них (как мужчин, так и женщин) может будет запросто обвинить в секс-домогательстве. Ибо перед тем, как заняться интимом, потребуется получить на это официальное согласие партнера.

Выступая на пресс-конференции, глава правительства заявил: «Это должно быть очевидно. Секс должен быть добровольным. Если он не является добровольным, то он является незаконным». И добавил: «Если вы не уверены, тогда воздержитесь!»

Премьер-министр Швеции Стефан Лёфвен. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Премьер-министр Швеции Стефан Лёфвен.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Идея-то, безусловно, здравая. Но вот как ее воплотить на практике? По новому закону, один партнер должен получить четкое и прямое согласие другого. А что понимать под согласием: устное обещание, письменное обязательство с подписью и печатью? Нужны ли понятые и где их искать? Может, (чтобы поддержать традиции шведской семьи) на эту роль сгодятся теща или свекровь? И наконец: есть ли возможность отозвать потом согласие, если процесс не привел к взаимному удовлетворению?

Конечно, у законодателей есть еще время, чтобы проработать все детали. А пока в бюджет шведского полицейского ведомства на 2018 год уже добавили 2 млрд крон. Ведь нагрузка на правоохранителей, по прогнозам правительства, может возрасти. Вот так бюрократия губит жизнь!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также