2017-12-27T14:30:01+03:00

…и необычный Cross

Машины повышенной проходимости - идеальный вариант для русской зимы. И не только
Поделиться:
Комментарии: comments4
"LADAVestaSWCross - это новинка. Появление за рулем такой машины на улице гарантирует вам всеобщее внимание.""LADAVestaSWCross - это новинка. Появление за рулем такой машины на улице гарантирует вам всеобщее внимание."
Изменить размер текста:

Автомобиль для нашей страны должен без труда съехать с асфальта, не забуксовав в небольшом сугробе или на размытой грунтовке. А еще взять на борт все необходимое и при всем этом выглядеть ярко. Это аксиома, тут не поспоришь. Модельный ряд LADA имеет целую линейку Cross, состоящую как раз из таких машин.

САМЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ

Это LADA Kalina Cross. Компактному универсалу очень идет «наряд» из внедорожного обвеса и рейлингов на крыше. И для машины такого размера увеличенный дорожный просвет - это залог ее превращения в действительно проходимый автомобиль. Достаточно короткая и узкая, Kalina Cross может проезжать в тесных пространствах, лавировать между деревьями, не побоится глубокой колеи и запросто из нее вылезет.

Все без исключения версии Kalina Cross богато оснащены по части комфорта. Климатическая система, аудиосистема, подогрев передних сидений, обогрев наружных зеркал, воздушный фильтр, охранная сигнализация, легкосплавные колесные диски на 15 дюймов - это и многое другое оборудование есть уже в базовой комплектации Comfort. А Luxe также имеет обогрев ветрового стекла, задние датчики парковки, датчики света и дождя.

Интерьер LADA Kalina Cross отличить очень просто - по оранжевым вставкам на обивке, в отделке руля и передней панели. Если не хочется столь ярких акцентов, вставки на сиденьях можно выбрать и серые. Еще интереснее окажется версия Black Line, у таких машин крыша черного цвета, оригинальная обивка сидений и соответствующие эмблемы.

Cross не случайно стала самой популярной из «Калин»: для этой модели возможен большой выбор двигателей и коробок передач. Во-первых, доступен и базовый мотор мощностью 87 лошадиных сил с «механикой». Во-вторых, 106-сильный двигатель может быть оснащен как МКПП, так и автоматизированной коробкой АМТ. Выбирайте наиболее подходящую.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ

LADA Largus Cross, напротив, почти гигант. Заглянув внутрь, понимаешь это сразу. Для модели повышенной проходимости выбрали самое богатое оснащение универсала, разница есть лишь в количестве мест - возможен выбор 5- или 7-местного салона. Силовая установка - 16-клапанный мотор объемом 1,6 л мощностью 106 лошадиных сил и механическая коробка передач.

Самая сильная сторона этой машины - огромное багажное отделение с отличной возможностью трансформации пространства и распашные задние двери. Третий ряд сидений (если он есть) можно, во-первых, сложить, причем, просто наклонив спинки или целиком согнув вперед. Во-вторых, убрать совсем, все это делается без дополнительного инструмента вручную, всего за несколько секунд управитесь. Сиденья второго ряда также компактно складываются, в результате получаем почти 2-метровой длины ровный пол. Холодильник, стиральную машину, несколько комплектов колес - перевезти получится многое. Или даже устроить там себе спальное место!

Помимо стилевых особенностей, LADA Largus Cross отличается увеличенным дорожным просветом – это не менее 195 мм с одним водителем и не менее 170 мм под защитой картера при полной нагрузке.

«Ларгус-Кросс» - машина уже распространенная, но покупатели выбирают, как правило, белый, черный или серебристый цвета. А ведь есть еще очень нарядные металлики - синий «Дипломат», коричневый «Кашемир» и даже «Огненно-красный». В салоне будет отделка руля кожей и вставки оранжевого или серого цвета. То есть это уже не «рабочая лошадка», а нескучная машина для семейного использования. На такой можно и в путешествие отправиться.

САМЫЙ НОВЫЙ

LADA Vesta SW Cross - это новинка, машины только-только поступили в продажу. Появление за рулем такой на улице гарантирует вам всеобщее внимание. В отличие от Vesta SW модель Cross имеет черную пластиковую окантовку по нижней части кузова, серебристые элементы, включая рейлинги, «парящую» крышу и 17-дюймовые колесные диски. Машина яркая, эффектная, запоминающаяся.

Оранжевые вставки и оформительские элементы вместе с контрастной прострочкой очень органично вписываются в интерьер LADA Vesta SW Cross.

Оранжевые вставки и оформительские элементы вместе с контрастной прострочкой очень органично вписываются в интерьер LADA Vesta SW Cross.

В сознании многих уже четко отложилось, что Vesta SW Cross - оранжевая, но в реальности выбор цветов велик - их 10! Только различных серых и серебристых - три, а еще коричневый, красный и темно-синий, все металлики, естественно. Белый и черный - это обязательно. И предлагается очень интересный серо-бежевый металлик «Карфаген», обязательно обратите внимание.

Широк выбор и силовых установок: два мотора и две коробки передач. И если 106-сильный 16-клапанник устанавливается в паре только с «механикой», то флагманский двигатель для моделей LADA - объемом 1,8 литра и мощностью 122 лошадиных сил - можно выбрать с коробкой МКПП или АМТ.

Vesta SW Cross - это три в одном. С одной стороны, она отлично оснащена по части комфорта и в этом смысле ничем не отстает от седана Vesta. В управляемости и качестве работы подвески - тоже. Машина не перегружена и не удлинена, так что в умении доставить удовольствие от вождения она сильна. А вдобавок к большим колесам установлены и задние дисковые тормоза, что добавляет уверенности на дороге.

С другой стороны, у нее есть вместительное багажное отделение с огромным количеством крючков для багажных сеток и остроумной системой органайзеров для нужной поклажи и самых разных мелочей, что добавляет возможностей этой машине.

Ну и бонусом - клиренс больше 20 см, этого добились не просто проставками в подвеске, а установкой других комплектующих и специальной настройкой, чтобы машина и при таких характеристиках хорошо ехала на любой поверхности. И в этом смысле такой легковой автомобиль даст фору большому количеству кроссоверов, которые не смогут похвастаться такими величинами.

Безопасность - вот еще важный аспект. Vesta SW Cross имеет не только фронтальные, но и боковые подушки безопасности. При начале движения двери автоматически запираются, а при экстренном торможении срабатывает аварийная сигнализация. У машины есть система электронного контроля устойчивости (ESC) и система помощи при трогании на подъеме (HSА). А также весь набор электронных систем помощи при торможении. И «ЭРА-ГЛОНАСС», конечно. Словом, это уже абсолютно современный автомобиль нового поколения моделей LADA.

*указан внешний вид автомобиля в комплектации Luxe (люкс).

**Рекомендованная розничная цена на LADA Kalina Cross с ПТС 2017 года, в цветах «Белое облако» и «Пантера», 1.6 л/87 л.с., 5МТ, в варианте исполнения Classic с выгодами 30 000 руб. на автомобили по трейд-ин и 20 000 руб. по программе «ЛАДА Финанс». Срок действия предложения по 31.12.2017. ПАО «АВТОВАЗ» оставляет за собой право на изменение срока и условий действия программ. Количество автомобилей, участвующих в акции, ограничено. Подробную информацию по программам можно получить по телефону клиентской линии LADA 8-800-700-52-32 (звонок по РФ бесплатный), на сайте lada.ru или у официальных дилеров LADA.

А ДАЛЬШЕ?

Будет развитие линейки Cross и дальше.

 
Читайте также