2017-12-28T22:41:13+03:00
КП Беларусь

Пять счастливых собачьих историй: как Волчку и Лисоньке наконец-то повезло с хозяевами

Их выбрасывали, били и прогоняли из домов. Но все-таки нашлись добрые люди!
Александра КВИТКЕВИЧЕкатерина Толочко
Поделиться:
Комментарии: comments28
В преддверии года Собаки мы собрали истории о том, как четвероногие со сложной судьбой все же нашли новых хозяев и теперь живут счастливоВ преддверии года Собаки мы собрали истории о том, как четвероногие со сложной судьбой все же нашли новых хозяев и теперь живут счастливо
Изменить размер текста:

В преддверии года Собаки мы собрали истории о том, как четвероногие со сложной судьбой все же нашли новых хозяев и теперь живут счастливо.

«После появления Добби в семье у нас родилась дочь»

Добби - небольшой пес с коротким лапками, в него влюбляются все, кто видит забавную мордашку, будто улыбающуюся. Еще недавно собака жила на диспетчерской станции.

А в это время Настя и ее муж Саша, которые часто помогают животным, о своем питомце и не задумывались.

Собака жила возле диспетчерской станции

Собака жила возле диспетчерской станции

- Добби мы часто встречали на улице. Я была уверена, что у этого пса есть хозяин, а может, он живет на стройке. Да, пес был неухоженный, нестриженный, но какой-то целеустремленный, будто ему есть куда вернуться, всегда четко знал, куда ему идти... В какой-то дождливый и холодный день я возвращалась домой и уже по обычаю встретила Добби. Почему-то екнуло сердце, я обернулась, посмотрела на него. На удивление, он тоже остановился и посмотрел мне в глаза. Я решила глянуть в интернете, не ищет ли его кто-то, и в Фейсбуке наткнулась на пост знакомой, которая писала о Добби. Оказалось, жил на диспетчерской станции, люди его подкармливали, но хозяев не было. Мы с мужем решили взять его на передержку и подыскать дом, вышли на улицу, но собаки и след простыл. А утром я выглянула в окно - Добби сидит и ждет! - говорит Настя.

Больше всего новых хозяев поразило, как пес был им благодарен. Добби сразу понял, что такое «место», где миска с водой, что можно, что нельзя… Его помыли, постригли, собака преобразилась на глазах.

Добби его новая хозяйка встретила на улице

Добби его новая хозяйка встретила на улице

- Честно скажу, если бы он не был таким идеальным, скорее всего, пришлось бы искать ему новый дом, где люди смогли бы уделять много времени его воспитанию. Но с Добби нам очень повезло! - уверена хозяйка. - Слышу иногда, у кого-то щенок подушку сгрыз, у кого-то собака носки прячет. У нас ничего подобного не бывает.

- Забавно, но Добби стал для меня и моего супруга своеобразным аистом, - вспоминает хозяйка пса Настя. - Мы были женаты полгода, когда в нашей жизни появилась эта собака. И многие знакомые начали говорить: «Завели собаку - значит, и дети скоро пойдут». И через девять с половиной месяцев у нас действительно родилась дочка Кира.

Хозяйка рассказывает, что Добби - отличная няня, и Кира души в нем не чает.

«Волчок жила возле заправки, ее щенков кто-то убил»

У минчанки Ольги дома живет семь котов и собака, а иногда она берет бездомных животных на передержку, пока им не найдут дом. Недавно девушка возвращалась из Бреста и на заправке под Барановичами увидела щенков с мамой. Они были худые, грязные и голодные.

Волчок и ее четверо щенков жили на заправке

Волчок и ее четверо щенков жили на заправке

- Отъехала от заправки и плачу, - рассказывает Ольга. - Чуть позже мы с моей знакомой Алиной решили вернуться за собачками. Работники заправки и волонтер из Барановичей помогли нам всех поймать - четверых щенков и маму по кличке Волчок. На заправке она жила около года.

Один из работников заправки рассказал, что в прошлый раз всех щенков Волчка кто-то убил, и собака принесла мертвых малышей ему в зубах, чтобы он их похоронил.

Когда собак нашли волонтеры, они были худые и голодные

Когда собак нашли волонтеры, они были худые и голодные

- Не представляю, как эти четверо щенков смогли выжить впроголодь, бегая за мамой через оживленную трассу, - удивляется девушка. - Всех пятерых пришлось откармливать и лечить - обрабатывать от блох, клещей, глистов. Щенков мы пристроили быстро, а Волчок жила у Алины в уличном вольере. Позже мы отвезли ее на платную передержку в Воложин, там она жила в доме. Собака не домашняя, но прекрасно вела себя, ничего не портила, терпела до выгула и ходила на поводке. Потом профессиональный фотограф сделал несколько хороших снимков, мы выложили их в группу и написали, что Волчок ищет дом.

Щенков пристроили а у Волчка появились заботливые мама и папа

Щенков пристроили а у Волчка появились заботливые мама и папа

Совсем скоро на объявление откликнулась Татьяна - теперь она хозяйка Волчка. Она сказала, что увидела фотографию - и не смогла забыть собаку.

Собачку любят и не обижают

Собачку любят и не обижают

- Когда Татьяна приехала с мужем, она сказала Волчку: «Все будет хорошо, тебя больше никто не обидит!» И собака поверила. Теперь Волчка зовут Нюра. Она толстая и очень любимая собака, - с улыбкой заключила Ольга.

Будущая хозяйка помогла Лисоньке вылечить глаз и забрала себе

Рыжую собачонку Лисоньку нашли в мае в промзоне Колядичи. Ее покусали большие собаки, был серьезно поврежден один глаз. Животное обнаружил проходивший мимо парень, подумал, что собака потерялась, начал искать хозяев в соцсетях, но никто не отозвался. Волонтер Анастасия увидела фотографию несчастной Лисоньки и решила взять ее под опеку.

Лисоньку искусали большие собаки

Лисоньку искусали большие собаки

- Позже мы узнали, что собачка была хозяйской, но от нее решили избавиться, потому что она никак не могла научиться ходить на пеленку, - рассказывает Анастасия. - Лечить собаку - дело очень хлопотное, многие ветеринары считали, что поврежденный глаз придется удалить, но мы попали к замечательному офтальмологу Юрию Воробьеву - и началась борьба за здоровье собачки.

Врач назначил уйму процедур, иногда манипуляции с больным глазом нужно было проводить по 10 раз в день.

Печальную историю собаки Анастасия разместила в интернете. Ее увидела Ольга, нынешняя хозяйка Лисоньки, и решила помочь вылечить животное.

Новая хозяйка помогла собачке выздороветь

Новая хозяйка помогла собачке выздороветь

- Сначала я платила за все необходимые лекарства и лечение сама, потом Ольга помогала, - говорит Анастасия. - Лечение и восстановление обошлось в 600 рублей. Все это время Ольга каждый день приезжала к нам в гости, привозила много гостинцев для больной собачки. А потом Лисонька переехала к Ольге на ПМЖ. Рекомендации ветеринара выполнялись строго, поэтому спустя месяц он нам смело заявил, что глазик удалять не стоит. Видеть, конечно, собака им не сможет, но с эстетической точки зрения лучше, если он останется.

Глазик у Лисоньки не видит, но его удалось сохранить

Глазик у Лисоньки не видит, но его удалось сохранить

«Бобби поначалу боялся людей, но потом даже к соседям стал ходить»

Бобби - пес, который нашумел в волонтерских кругах интернета. Кто-то выложил его фото и написал, что в Минске недалеко от вокзала лежит пес с переломанной лапой. Волонтеры увидели и поехали за ним. Бобби оказался диким и совершенно не доверял людям. Если бы не настойчивость ребят, вряд ли бы эта история закончилась хорошо.

Бобби нашли возле вокзала с переломанной лапой

Бобби нашли возле вокзала с переломанной лапой

- Он совершенно не подпускал к себе. Вокруг уже собралась толпа зевак, только одна девушка подошла к нам, и со словами «Вы только его не бросайте!» дала нам деньги, - эмоционально вспоминает волонтер Анна. – Я даже не понимаю, как мы довезли его до клиники. И это было только начало, ведь после операции нужно было обрабатывать раны, а Бобби не шел на контакт. Мы обращались к специалисту, занимались с ним. Когда он начал на нас просто прямо смотреть – это уже было достижением! Я должна была проводить с ним определенное количество времени в день - просто заходила к собаке в комнату, и сидела там с книгой. Когда он впервые подошел и лизнул мне лицо, стало понятно – мы смогли! Бобби провел у нас семь месяцев и стал потрясающим псом, приходил на первый призыв, ходил рядом. Потом даже к соседям в гости стал ходить.

Бобби поправился и живет у своих новых хозяев

Бобби поправился и живет у своих новых хозяев

Волонтер уже потеряла надежду, что Бобби найдет дом - звонков от желающих его забрать не было. И вдруг это случилось! Теперь Бобби живет в прекрасной семье. Хозяева регулярно высылают Анне фотографии со счастливой собакой.

«Одного щенка пристроила, а второй остался жить у меня»

У Екатерины из Минска одновременно грустная и веселая история появления собаки в доме.

- У меня умерла любимая собака. Я очень переживала, и сначала решила больше не заводить никого, - рассказывает девушка. – Но прошло время, я стала ходить по приютам искать нового питомца, но никто не западал в душу. Помог случай.

Таким Джекман попал к своей новой хозяйке Кате

Таким Джекман попал к своей новой хозяйке Кате

Екатерина повезла свою кошку к ветеринару, а когда возвращалась домой, увидела возле мусорки двух щенков. Долго не раздумывая, девушка взяла у живущей рядом подруги сумку, загрузила туда малышей и все четверо отправились домой.

- Собачки оказались братом и сестрой. Судя по всему, их кто-то выгнал из дома, уж очень быстро они освоились в квартире, - говорит девушка. – Девочку очень быстро забрала новая хозяйка. А Джекман – так я назвала второго щенка, остался у меня. Никак не могла его пристроить. Только кто-то захочет забрать - он заболевает, приходилось лечить. Так и стали мы с ним жить вместе. Он вырос, стал умной и доброй собачкой.

Джекман вырос хорошей собачкой

Джекман вырос хорошей собачкой

В результате, сейчас у Кати две собаки. И, напомним, кот в придачу. И все живут дружно!

У Джекмана появилась подруга - Катя взяла еще одну собаку

У Джекмана появилась подруга - Катя взяла еще одну собаку

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также