2017-12-30T02:50:24+03:00

Девушку, которой ревнивый муж отрубил руки, выписали из больницы. Она отметит Новый год c детьми

А сразу после праздников Рита Грачева отправится на реабилитацию в Петербург
Поделиться:
Комментарии: comments163
Хирурги из московской клинической больнице №71 смогли сделать практически невозможноеХирурги из московской клинической больнице №71 смогли сделать практически невозможноеФото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

«Мы уже едем домой, - сообщила «Комсомолке» мама Риты Грачевой Инна Владимировна Шейкина. - Дочь очень рада, она очень соскучилась по малышам».

Трагедия, произошедшая в подмосковном Серпухове 11 декабря 2017 года всколыхнула всю Россию. Ревнивый муж Дмитрий Грачев, узнав о предстоящем разводе, отвез свою 26-летнюю супругу, мать двоих детей в лес, издевался над несколько часов, а в итоге отрубил обе кисти рук.

Хирурги из московской клинической больнице №71 смогли сделать практически невозможное — спасти левую кисть. Они собрали ее буквально по частям и пришили на место. Но вместо правой руки у Риты теперь культя.

Сразу после новогодних праздников Рита отправится на реабилитацию в Санкт-Петербург в Институт кисти. Прогнозы врачей оптимистичные, но все равно реабилитация и восстановление функций левой руки займет 1 — 1,5 года.

- Знакомые нашей семьи, которые живут в Питере, уже съездили в этот институт и все узнали, - рассказывает Инна Владимировна. - Также и московские врачи рекомендовали его, как один из ведущих. Но, к сожалению, за все придется платить. Как нам объяснили, реабилитационные процедуры выведены из системы ОМС.

«Всем миром» для Риты собрана солидная сумма. Пообещал помочь с протезом и «Второй канал».

- Да, нам обещали оплатить протез отечественного производства, - рассказывает мама. - Но мы все-таки решили задуматься о немецком аналоге. Как я уже узнала, срок его службы вообще не ограничен (у российского — 2-3 года), к тому же он миниатюрнее. Со мной уже связывался специалист из Германии, все рассказал. Мы с Ритой заинтересовались. Протез стоит от 5000 до 7000 евро. Плюс до Германии надо доехать, там где-то жить. Но, как меня «успокоил» врач: «Не волнуйтесь, еда у нас дешевая». Так что, если мы решим все же обратиться к немецким специалистам, все собранные деньги уйдут туда.

Но семья не унывает.

- Сейчас Новый год встретим и будем думать, как и что. Спасибо всем добрым людям за поддержку.

МЕЖДУ ТЕМ

Ревнивый муж, искалечивший свою жену: «Я сейчас отрублю тебе руки. Ты ими так любила гладить детей!»

В этой истории до сих пор много белых пятен. Почему девочка из интеллигентной семьи выбрала мальчика из неблагополучной, которого даже из школы исключили за поведение? Действительно ли за месяц до трагедии Рита писала заявление в полицию - после того, как он вывез ее в лес первый раз и угрожал ножом? И могла ли она за шесть лет совместной жизни ни разу не заподозрить, что живет с настоящим садистом? (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат: «Мужчина, отрубивший жене руки, сделал все, чтобы не получить максимальный срок»

Об этой жуткой истории в подмосковном Серпухове мы писали несколько раз: после того, как жена решила подать на развод, 26-летний Дмитрий Грачев увез женщину в лес и отрубил ей кисти рук. Рита Грачева выжила, но врачи смогли пришить только левую руку. В крови Дмитрия следов химических препаратов и алкоголя не нашли. В следствии говорят, что Грачев пошел на преступление из ревности, а руки жене отрубил из мести (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дина КАРПИЦКАЯ

 
Читайте также