2018-01-03T16:23:27+03:00

Главный тренер хоккейной "молодежки" Валерий Брагин: "В матче против США все ребята выдали свой максимум"

Наш наставник подвел итог выступлению сборной России на чемпионате мира в Баффало
Поделиться:
Комментарии: comments5
Сборная России завершила выступления на МЧМ-2018, проиграв США 2:4. Фото: Zuma\TASSСборная России завершила выступления на МЧМ-2018, проиграв США 2:4. Фото: Zuma\TASS
Изменить размер текста:

Хоккеисты российской молодежки вылетели с чемпионата мира уже на стадии четвертьфинала, уступив 2:4 команде США. Впервые с 2010 года российская команда осталась без медалей чемпионата мира по хоккею среди молодежных сборных. Главный тренер Валерий Брагин после поражения в Баффало подвел итог поединку и выступлению сборной России на всем турнире, проделав первый анализ нашей игре:

- Как вы думаете, чего не хватило нам в концовке поединка?

- Заброшенной шайбы. Шансы на успех у нас были, но это хоккей, и при равном счете забить гол удалось сопернику, а, увы, не нам. Что же касается ошибок, то мы предупреждали ребят, что американцы очень мощно начинают, так и получилось. Во втором периоде преимущество уже было на нашей стороне. А третий был равным, он шел до заброшенной шайбы, забитой, к сожалению, противником.

- Показалось, что в третьем периоде матча тренеры из нашей команды просто вытащили максимум.

- В этом и заключается наша работа, в нужный момент из каждого игрока достать максимум. В подобных поединках из четырех шансов нужно один обязательно реализовывать, особенно же когда речь идет о хороших голевых шансах.

- На этом чемпионате мира у нас выбор игроков не был большим.

- Наши игроки Клим Костин и Андрей Свечников моложе на год и два соответственно своих напарников, но выглядели сильнее многих ребят. Дай Бог им всем хорошего развития. Еще раз повторюсь - все ребята в сегодняшнем поединке против США выдали максимум.

- Почему в качестве основного вратаря на чемпионате мира выбор пал на Владислава Сухачева?

- У нас есть тренер вратарей, выбор был сделан исходя из тренировок. К тому же, у Сухачева на данный момент просто побольше опыта.

- Кого, как вы считаете, не хватило нашей сборной на этом турнире?

- Жаль, что не смогли поехать такие игроки, как Рассейкин и Дронов - они оба оказались травмированы. В остальном же все было объективно. Хорошо подготовились, физически команда на чемпионате выглядела хорошо. Какие эмоции от турнира? Очень жаль. Но это хоккей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также