Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Политика4 января 2018 13:50

Россия возобновила регулярные авиарейсы в Каир

Указ подписал Владимир Путин
До этого россияне, которые не захотели отказываться от отдыха в стране пирамид, летали туда иностранными авиакомпаниями с пересадками

До этого россияне, которые не захотели отказываться от отдыха в стране пирамид, летали туда иностранными авиакомпаниями с пересадками

Фото: REUTERS

Аэропорт Каира - единственный египетский аэропорт, который смог выполнить все требования России в отношении авиационной безопасности. Полететь в Каир прямым рейсом из России, как утверждают в Минтрансе, скорее всего, можно будет уже в феврале.

Владимир Путин внес изменения в подписанный им в 2015 году указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий». Регулярные воздушные перевозки в Египет по-прежнему запрещены, но за исключением полетов в Каир. Рекомендация туроператорам «воздержаться от продажи россиянам путевок, предусматривающих авиаперелеты из России в Египет» дополнена словами «за исключением г. Каира». 4 января документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, прямое авиасообщение между Россией и Египтом было прервано осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Жертвами террористов стали 217 пассажиров лайнера и семь членов экипажа.

Россияне, которые, несмотря на террористическую угрозу, не захотели отказываться от отдыха на курортах Хургады и Шарм-эш-Шейха, по-прежнему смогут туда летать из России иностранными авиакомпаниями с пересадками.