2018-01-13T17:29:43+03:00

Ковальчук в трусах, очки Назарова и отдавленный хобот. Как герои КХЛ готовятся к Матчу звезд

Матч звезд КХЛ пройдет 14 января в Астане
Павел Паданкин в костюме Супермена. Фото: Сергей Бобылев/ТАССПавел Паданкин в костюме Супермена. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Изменить размер текста:

Континентальная хоккейная лиги отмечает свой юбилей – 10 лет со дня основания. В столице Казахстана Астане сейчас проходит «Неделя звезд хоккея». С Матчем всех звезд и конкурсами, в которых главные герои КХЛ переодеваются в костюмы, поджигают клюшки и ими забрасывают шайбы, ездят по льду в тележках из супермаркетов и вообще развлекаются как могут. На этот раз шоу тоже получилось красочным, но началось необычно.

Ковальчук: «Думал опять на допинг проверяют»!

Было три часа ночи, как в отель, где живут хоккеисты ворвалась чрезвычайная ситуация. Противопожарные системы зафиксировали задымление в подвале гостиницы, и хоккейные звезды усеяли собой снежные улицы Астаны.

- Я в душе мылся в этот момент! И собирался ко сну отходить! И тут звонят в дверь! – рассказывал потом главная звезда КХЛ и сборной России Илья Ковальчук. – Я уж думал опять на допинг пришли проверять! Кто еще может так в дверь звонить?! А оказалось все намного серьезнее. Как был в трусах, так поначалу и вышел. А потом стали там бегать все, говорить, чтобы все спускались вниз. Неприятно конечно, зато все смогли увидеть ВИП-персон без макияжа!

Рядом вздыхали девушки – Ковальчук в трусах, это жаждали видеть все. Пусть в «минус 15», что царят сейчас в Астане, это было бы жестковато!

Конкурс декольте

ВИП-персон уже в макияже можно было видеть наутро. Накануне Матча всех звезд проходит Мастер-шоу – различные конкурсы, где звезды Лиги соревнуются в скорости, точности бросков и во всем, что придумают организаторы. Они разделены на разные команды по дивизионам – «Бобров», «Харламов», «Чернышов», «Тарасов». Помощницами главного тренера в них были девушки-телеведущие. И если честно, тут можно было сразу заканчивать все конкурсы – смысл смотреть на все остальное, когда есть такое декольте, как у Дарьи Мироновой?

Илья Ковальчук во время конкурса "Круг на скорость". Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Илья Ковальчук во время конкурса "Круг на скорость". Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Мамонта жалко

Хоккеисты старались из-за всех сил перебить такие сильные впечатления, но первым это удалась сделать только Павлу Паданкину. В костюме Супермена он пытался побить рекорд скорости КХЛ. Не получилось. Но фирменный прыжок Супермена с вытянутым вперед кулаком стоил того, чтобы отвлечься от помощниц тренеров.

А дальше шли остальные конкурсы: Биатлон (да, пока российские биатлонисты не справляются, им занялись хоккеисты), соревнование на лучшую защиту (жюри с этим не согласилось, но победил голкипер Илья Сорокин – он развернул свои ворота к борту и уселся на них, чтобы ему никто не забил), турнир на силу броска (победил Херсли – 166 км/ч, хотя рекорд 2012 года – 183,6 км/ч)… Но вообще самым зрелищным конкурсом считается соревнование буллитов. Но это если не считать турниры талисманов – Олень, Конь, Снеговик, известный в определенных кругах Святогор, Пират, Лисица и еще десятков сказочных маскотов клубов КХЛ пытались выяснить, кто круче.

Начиналось все чинно и спокойно – звери на льду перетягивали канат, никому особо не мешая. Но потом организаторы объявили драку, и началось – звери месили друг друга сказочно. Кажется, больше всех досталось Мамонту – ему наваляли все, кто мог. И смотрелось это довольно странно. Понятно, что если тебе в такой потасовке наступили на хобот, это не смертельно. Но люди внутри ростовых фигур должны обладать особой психикой, чтобы вот так пинать друг друга под музыку из фильма «Иван Васильевич».

Драка динаморига #талисманкхл #неделязвездхоккея #кхл #еслитыталисманнадовеселиться #матчзвездкхл #астана #казахстан

Король и его свита

И все-таки конкурс "Бесценный буллит" – это главный номер дня! Здесь можно издеваться над вратарем насколько хватит фантазии. Финты, исполнение броска черенком клюшки, Алексей Бывальцев вообще вышел на лед вместе с картонной копией Олега Ли… Но Найджел Доус был вне конкуренции. Он вышел на лед в мантии короля, а на спине его было написано «Король Хет-триков». И пара детей были ему свитой! Если бы Доус забил – вообще был бы хит всей недели. Но голкипер не успел исчезнуть и пришлось делать вторую попытку – королям можно.

Назаров: "Когда не орешь, очки не потеют"

Когда все уже потеряли понимание, что вообще происходит, состоялся последний конкурс – Эстафета. И по итогам его объявили команду-победителя – Дивизион «Харламова». И это была хорошая новость – ее главный тренер Андрей Назаров.

Его ждали после игры, как героя.

Накануне Назарова спросили:

- Вы работаете сейчас в Нижнекамске. Вы куда идете после матчей?

- В тренерской бухаем, - ответил коуч.

Так что после такого успеха от него ждали новых откровений.

- Андрей Викторович, что вы вынесли для себя после этой победы?

- Когда не орешь, очки не потеют.

Ну слава богу, хоть не зря собирались.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также