Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Общество13 января 2018 15:51

«Комсомольская правда» открывает «Школу медиа-волонтера»

Мы хотим, чтобы как можно больше людей могли узнавать о добрых делах, благотворительных проектах и волонтерских акциях
«Комсомолка» совместно с Ресурсным центром «Мосволонтер» открывает свою школу! Фото: Кирилл Зыков/Агентство «Москва»

«Комсомолка» совместно с Ресурсным центром «Мосволонтер» открывает свою школу! Фото: Кирилл Зыков/Агентство «Москва»

"Комсомолка" открывает свою школу! Совместно с Ресурсным центром "Мосволонтер" и центром культурных, социальных и экологических инициатив "Ноосфера" мы запускаем новый образовательный проект "Школа медиа-волонтера".

В первый набор нашей школы войдут три десятка молодых людей. Активных, талантливых, а главное - горящих желанием сделать этот мир лучше.

Неслучайно наш проект стартует в самом начале 2018 года, объявленного в стране Годом Добровольца. Нашими студентами станут ребята, которые все свободное время посвящают добрым делам. Школа медиа-волонтера - это образовательный проект, направленный на обучение основам журналистики и приемам работы со СМИ волонтеров. Чтобы как можно больше людей каждый день могли узнавать об акциях, проектах, принять участие в которых может каждый.

Проект «Школа медиа-волонтера» реализуется при поддержке Комитета общественных связей города Москвы».

Лекторами в "Школе медиа-волонтера" станут наши журналисты: Александр Коц, Владимир Ворсобин, Александр Гамов, Дина Карпицкая, Евгений Беляков, Виктор Гусейнов... Из первых рук студенты получат информацию о том, как создаются сайт kp.ru и радио "Комсомольская правда", делается "толстушка"; им раскроют секреты работы с фото, видео, инфографикой; они узнают основы журналистской этики.

Нашим студентам предстоят не только теоретические занятия, но и практика: стажировку они пройдут в Издательском доме "Комсомольская правда". Весь курс рассчитан на шесть месяцев, три из которых будут посвящены обзорным лекциям, а три - практическому применению полученных знаний.

А по итогам проекта будет выпущена «Настольная книга медиа-волонтера», содержащая практические рекомендации и самые удачные примеры и кейсы, собранные в ходе обучения.