2018-01-28T17:14:15+03:00

«Она пела душой»: Пять легендарных песен Людмилы Сенчиной

Умерла любимая миллионами народная артистка [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments38
Именно песня "Золушка" сделала ее знаменитойИменно песня "Золушка" сделала ее знаменитойФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

13 декабря она отметила 66-летие, совсем недавно давала интервью, и вдруг - страшное известие. Не стало «золушки» российской сцены, нашего хрустального голоса...

Именно песня "Золушка" сделала ее знаменитой - исполнила ее на новогоднем Голубом огоньке и стала любимицей миллионов. Вспоминаем эту и другие самые известные песни Людмилы Сенчиной.

«Золушка»

Песня Золушки. Поет юная Людмила Сенчина .

- «Золушку» спеть меня заставили чуть ли не насильно, - рассказывала певица. - С трудом согласилась. А после моего выступления на "Голубом огоньке" концерт просто остановился - меня не отпускали со сцены! С тех пор она стала моей палочкой-выручалочкой: если где-то зал меня принимает чуть похуже - я добиваю публику этой песней.

«Полевые цветы»

Людмила Сенчина. Полевые цветы.Запись с "Голубого огонька" "Притяжение Земли". 12 апреля 1983 г. Музыка - Р. Паулс, слова - А. Ковалёв.

Эту песню на музыку Раймонда Паулса Людмила Сенчина записала в 1983 году.

«Вооружён и очень опасен»

Людмила Сенчина. Вооружён и очень опасен .Из к/ф "Вооружён и очень опасен". 1977 г. Музыка - Г. Фиртич, слова - В. Высоцкий.

Фильм "Вооружен и очень опасен" стал звездным в карьере Людмилы Сенчиной. Шутка ли - чуть ли не первая откровенная сцена в истории советского кино сделала актрису популярной. Кстати, в этом фильме Людмила Сенчина исполнила песни на слова Владимира Высоцкого - популярный в то время автор тоже способствовал успех картины.

«Шутка» (дуэт с Эдуардом Хилем)

Людмила Сенчина и Эдуард Хиль "Шутка" Песня года - 1979.Муз. В.Гаврилин Сл. А.Шульгина

С Эдуардом Хилем певица много лет дружила. Помимо песни "Шутка" артисты исполняли дуэтом песню "Все рябины". Последнюю Сенчина со слезами на глазах исполнила на похоронах друга.

«Целую ночь соловей нам насвистывал…»

Белой акации гроздья душистые. "ДНИ ТУРБИНЫХ". Сенчина.КАДРЫ ИЗ К/Ф "ДНИ ТУРБИНЫХ". Людмила Сенчина, Белой акации гроздья душистые

Романс из телефильма "Дни Турбиных" "Целую ночь соловей нам насвистывал" тоже стал визитной карточкой Сенчиной.

По словам самой певицы, к каждой своей новой песне она относилась как к подарку судьбы, подолгу «примеряет» каждую песню к себе, зато потом эти песни занимают в ее душе такое же место, как и те прекрасные песни, с которых началась ее творческая жизнь, это: «Золушка», «Камушки», «Любовь и разлука», «Лесной олень», «Белой акации гроздья душистые», «Черемуха», «Шутка», «Песня о нежности», «Полевые цветы», «Всегда и снова», «Любовь настала», «Шербурские зонтики», «День рождения», «Лето», «Белый танец» и многие другие.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Такой мы запомним Людмилу Сенчину

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умерла народная артистка России Людмила Сенчина

В Санкт-Петербурге после продолжительной болезни умерла Народная артистка России Людмила Сенчина. Актриса ушла из жизни в возрасте 67 лет в одной из больниц города. Об этом сообщил продюсер и супруг актрисы Владимир Андреев.

- Ее не стало сегодня в 08:30, - сообщил «Комсомольской правде-Петербург» Владимир Андреев (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Режиссер Игорь Коняев: В последнее время Людмила Сенчина сильно болела

Режиссер ленинградского театра, в котором начинала карьеру артистка, рассказал, что пока огорошен новостью и не готов говорить об организации похорон (подробности)

ПАМЯТЬ

Татьяна Буланова о смерти Людмилы Сенчиной: Она просила никому не говорить, что чувствует себя плохо

Татьяна Буланова познакомилась с Людмилой Сенчиной в 1992 году. Тогда на Ленинградском телевидении они вместе участвовали в съемках музыкальной программы. Буланова – как начинающая исполнительница и победительница одного из фестивалей, а Сенчина – как мэтр, который может передать свои знания молодежи (подробности)

ИНТЕРВЬЮ

Людмила Сенчина: моя самая большая мечта – чтобы было много друзей вокруг

«Золушка» российской сцены, певица с хрустальным голосом – так называют Людмилу Сенчину поклонники, 13 декабря отмечает 66 день рождения. Приехав в Ленинград совсем юной из маленького украинского городка, Сенчина окончила музыкальное училище имени Римского-Корсакова, приняла приглашение от Театра Музкомедии, а затем на новогоднем «Голубом огоньке» спела «Золушку» - и прославилась на всю страну. С тех пор Людмила Сенчина – любимая певица миллионов. «Комсомолка» от всей души поздравила певицу (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Людмила Сенчина: Досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также