2018-02-11T01:05:24+03:00

Минобороны РФ: Боевики сбили российский Су-25 в сирийском Идлибе

Пилот самолета сумел катапультироваться, но погиб в бою с террористами [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments41
В Сирии сбит истребитель Су-25В Сирии сбит истребитель Су-25Фото: Кадр видео
Изменить размер текста:

Министерство обороны РФ сообщило о потере штурмовика Су-25 в сирийской провинции Идлиб, которая преимущественно остается под контролем террористических формирований.

«3 февраля 2018 года при выполнении облета зоны деэскалации «Идлиб» потерпел крушение российский самолет Су-25. Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). При ведении боя с террористами пилот погиб», - говорится в сообщении ведомства.

По предварительной информации, боевикам удалось сбить самолет при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса.

Отмечается, что в настоящее время российская сторона совместно с Турцией, также ответственной за режим прекращения огня в Идлибе, предпринимают усилия по возвращению тела погибшего российского летчика.

Пилот катапультировался .

Ранее боевики опубликовали в сети несколько записей с кадрами крушения сбитого Су-25. На видео видно, что у самолета поврежден один из двигателей. Пилот успевает катапультироваться, после чего террористы открывают по нему огонь с земли.

Боевики расстреливали пилота в воздухе, пока он спускался на парашюте .

В Сирии сбит российский СУ- 25.Министерство обороны РФ сообщило о потере штурмовика Су-25 в сирийской провинции Идлиб, которая преимущественно остается под контролем террористических формирований

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последний полет штурмовика: В Сирии в бою с террористами сбит российский Су-25

В небе над сирийской провинцией Идлиб сбит российский штурмовик Су-25. Эту информацию уже несколько часов на все лады тиражируют десятки агенств мира. Уже появились в сети и видеоролики с места крушения самолета, на крыле которого ясно видна звезда, указывающая на принадлежность боевой машины российским ВКС (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также