Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Спорт2 февраля 2018 10:30

Щербо подал в суд США на обвинившую его в изнасиловании гимнастку Гуцу

По словам украинской спортсменки, случай произошел 27 лет назад
Виталий Щербо подал в суд на обвинившую его в изнасиловании гимнастку.

Виталий Щербо подал в суд на обвинившую его в изнасиловании гимнастку.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Шестикратный олимпийский чемпион, советский и белорусский гимнаст Виталий Щербо подал в суд на обвинившую его в изнасиловании гимнастку Татьяну Гуцу. Дело рассматривает суд в Лас-Вегасе. Щербо считает, что его вину доказать невозможно. Каждый "может сказать все, что угодно", и "люди будут думать, как они хотят" вне зависимости от решения суда.

После оглашения приговора Щербо согласился рассказать журналистам все интересующие их подробности, а пока оправдываться "не имеет никакого смысла".

"Единственное, что могу сказать - я подал на нее в суд. Это естественно, это понятно было с самого начала – я готовился с адвокатами, поэтому в феврале уже будет первое слушание", - сказал спортсмен в эфире телеканала "Беларусь 1".

Гимнастка Татьяна Гуцу на Олимпиаде в Барселоне и в наши дни. ФОТО Чумичев Александр/Фотохроника ТАСС + Личный архив.

Гимнастка Татьяна Гуцу на Олимпиаде в Барселоне и в наши дни. ФОТО Чумичев Александр/Фотохроника ТАСС + Личный архив.

41-летняя украинка Татьяна Гуцу является чемпионкой Олимпиады 1992 года. В октябре 2017 года она сообщила на своей странице в Facebook об том, что Щербо изнасиловал ее в 1991 году в Штутгарте. Тогда гимнастке было 15 лет. По словам гимнастки, об изнасиловании знали другие спортсмены Татьяна Торопова и Рустам Шарипов, но ничего никому не рассказали.

Гуцу выступала вместе с Щербо за сборную СССР по спортивной гимнастике и за объединенную команду на Олимпиаде 1992 года в Барселоне.

Почему украинская гимнастка вдруг решила рассказать об изнасиловании спустя 26 лет, есть две версии. Первая - конкуренция, так как и Щербо, и Гуцу имеют школы гимнастики в США. Вторая - скандал с Харви Вайнштейном, который побудил многих женщин признаться в том, что в прошлом они подверглись насилию.