2018-03-01T19:37:43+03:00

Сергей Степашин: Это было и обращение к Конгрессу США, и к их европейским союзникам

Экс-премьер РФ - в эфире Радио «Комсомольская правда» - о Послании Президента России [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Сергей СтепашинСергей СтепашинФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

- Сергей Вадимович, вы, по-моему, были на всех Посланиях Президента России. Послание от 1 марта, так уж вышло, - не только к Федеральному собранию, а и к России, и ко всему миру... Как бы вы его прокомментировали, чем оно еще отличается от всех предыдущих?

- Кардинально отличается.

Конечно, большая часть выступления посвящена защите страны, вопросам обороноспособности, боеготовности моей Родины.

Я вспоминаю начало 90-х годов (если помнишь, Саш, я тогда был председателем Комитета Верховного Совета СССР по обороне и безопасности)...

- Да, конечно.

- Ты помнишь, в каком состоянии были наши Вооруженные силы. Чечня 94-го года это еще раз показала. (Речь о так называемой «первой чеченской войне». - А.Г.)

Ты правильно сказал, это обращение - не только к Федеральному собранию. Во-первых, - к стране, к России. Но это еще и обращение к конгрессу США, я бы так сказал, - и к их европейским союзникам.

Потому что сегодня совершенно очевидно, - несмотря на то, что мы старались все сделать для того, чтобы на дипломатическом уровне решать вопросы совместной обороны, совместной безопасности и так далее, - последние события в Сирии показали, что в нас видят пока противника.

Поэтому мы должны показать, в каком состоянии сегодня, с точки зрения боеготовности Вооруженных сил, находится наша страна. Ну, и показали еще, по-моему, достаточно визуально, понятно, - что из себя представляет оборонительный комплекс России.

Честно говоря, я такого рода выступлений не помню даже во времена Советского Союза.

- А что касается ЖКХ?

- Да, если говорить о проблемах, которые есть в социальной, в экономической сфере... То, что сказал об этом президент, ложится в нашу программу. (Сергей Степашин - глава Наблюдательного Совета Фонда развития ЖКХ. - А.Г.)

Экс-премьер России Сергей Степашин - о Послании Президента

00:00
00:00

- Каким образом? Что конкретно вы имеете ввиду?

- Владимир Путин сказал о том, чтобы как минимум 5 миллионов человек ежегодно улучшали бы свои жилищные условия. Для этого есть все возможности, это я знаю не понаслышке.

Сюда же подпадает и аварийное жилье, и ветхое. Так что... То, о чем до этого говорил президент и на заседании правительства, и на Госсовете, - будем продолжать реализовывать.

Нужно работать так, чтобы люди могли быть не только спокойными с точки зрения их безопасности, но и жили в нормальных, человеческих условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Благополучие людей и достаток в семьях". Самые главные тезисы Послания Владимира Путина Федеральному собранию

"КП" публикует текст послания президента России Федеральному собранию 2018 (подробности)

ПОЛНАЯ СТЕНОГРАММА ПОСЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ 2018

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также