2018-03-02T15:58:41+03:00

Волонтерские организации помогут ЦИК на выборах

Они возьмут на себя работу с маломобильными избирателями
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

В Центризбиркоме РФ сегодня было подписано многостороннее соглашение. ЦИК и пять волонтерских организаций договорились о сотрудничестве на будущих выборах Президента России - добровольцы будут помогать на избирательных участках маломобильным гражданам. Свои подписи под этим соглашением поставили глава ЦИК Элла Памфилова, а также представители Российского фонда свободных выборов, Союза молодежных избирательных комиссий России, Ассоциации волонтерских центров, Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики» и Российского союза молодежи.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, волонтеры помогут маломобильным избирателям добраться до участков, будут встречать их на входе, в случае необходимости смогут оказать медицинскую помощь. Это соглашение о сотрудничестве и взаимодействии было подписано в рамках социально-ориентированного общественного проекта «Молодежь выбирает будущее!»

- Совсем недавно я обращалась к волонтерам, говоря о том, что для ЦИК России очень важна и значима их помощь, поскольку мы много внимания уделяем реализации избирательных прав маломобильных граждан, - прокомментировала подписание документа глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. - Очень многие из них не намерены голосовать в четырех стенах у себя дома, а хотят лично прийти на избирательный участок. Очень много пожилых людей, которым требуется помощь в день голосования, разъяснение порядка голосования. Этим и займутся наши волонтеры.

- Мы поддержали инициативу Центризбиркома, - в свою очередь заявил председатель Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев. - Мы считаем участие волонтеров в обеспечение легитимных выборов очень важным и полезным делом.

Исполнительный директор некоммерческой организации «Российский фонд свободных выборов» Максим Лесков отметил, что это соглашение в очередной раз развенчало миф о пассивности молодых россиян.

- На самом деле мы наблюдаем рост гражданской активности молодежи, - сказал он. - И со своей стороны стараемся сделать все возможное, чтобы их инициативы были реализованы.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также