Политика

Путин получит на несколько миллионов голосов больше, чем на выборах в 2012 году

Грудинин обгонит Жириновского, а Собчак достанется четвертое место
Всего за действующего президента могут отдать свои голоса 48-50 миллионов россиян

Всего за действующего президента могут отдать свои голоса 48-50 миллионов россиян

Фото: REUTERS

На выборах-2018 электорат Владимира Путина увеличится на несколько миллионов человек по сравнению с президентскими выборами 2012 года. Всего за действующего президента могут отдать свои голоса 48-50 миллионов россиян (на выборах-2012 за Путина проголосовали 45 миллионов россиян). Такие прогнозы представили в понедельник на круглом столе Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) «Выборы 2018».

По мнению политологов, кандидат от КПРФ Павел Грудинин обгонит лидера ЛДПР Владимира Жириновского, в то же время, полученный Грудининым на выборах результат продемонстрирует безоговорочное лидерство в партии Геннадия Зюганова. На выборах главы государства в 2012 году Зюганов набрал порядка

17 процентов голосов. Для Грудинина, по данным соцопросов, такой результат не достижим. По последним данным ВЦИОМ, Грудинин не сможет получить больше 10-14 процентов голосов.

- Для Грудинина это означает, что он спокойно возвращается к своему девелоперскому бизнесу с небольшим приусадебным хозяйством в виде совхоза имени Ленина. Его большой ошибкой был отказ от участия в дебатах. На последней неделе наращивать уровень поддержки можно лишь, наращивая уровень известности, - считает глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

- Жириновский сможет повторить успех 2012 года и выполнить программу минимум, - считает член совета директоров Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов.

Четвертое место на выборах, по мнению политологов, достанется Ксении Собчак.