Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Звезды14 марта 2018 9:27

Александр Рыбак: Если люди горят идеей, неважно, сколько денег вложено в шоу!

В «Евровидении-2018» все же будет участвовать этнический белорус
Александр Рыбак выйдет на сцену "Евровидения-2018" со своей любимой скрипкой. Фото: личный архив

Александр Рыбак выйдет на сцену "Евровидения-2018" со своей любимой скрипкой. Фото: личный архив

Когда стало известно, что от Беларуси на «Евровидение-2018» поедет украинец ALEKSEEV, многие взгрустнули. Однако белорус, пусть и с норвежским паспортом, в конкурсе все же будет участвовать! В минувший уикенд Норвегия решила отправить на конкурс Александра Рыбака - во второй раз. Для тех, кто недоумевает - зачем это нужно артисту, который и так уже триумфально победил на «Евровидении-2009», отвечаем: ирландский певец и композитор Джонни Логан побеждал на «Евровидении» трижды! Два раза как исполнитель и один раз как автор песни. Да и вообще, исполнителей, которые участвовали в «Евровидении» несколько раз, было множество! Вспомнить хотя бы Диму Билана, который вернулся на этот конкурс за победой.

Любопытно, но Норвегия, несмотря на то, что трижды выигрывала конкурс, является обладателем антирекорда по последним местам: она 11 раз оказывалась на последней строчке итоговой таблицы.

Александр Рыбак в этом году представил простую, но очень симпатичную композицию That’s How You Write A Song («Вот как вы пишете песню»). На сцене он появился со скрипкой. Александр и танцоры были одеты в черные костюмы - в общем, победила лаконичность.

Мы связались с Александром Рыбаком, чтобы поздравить его с победой в национальном отборе Норвегии:

- Саша, сейчас многие спрашивают: зачем победителю «Евровидения» снова этот конкурс? Ведь вероятность победы не так уж велика. Ты веришь в победу?

- Конечно, всегда нужно верить в победу! Как же иначе? Но в этот раз у меня importantmessage, не знаю, как по-русски (важное послание.-Авт.): нам нужно верить в себя и развивать талант!У многих есть идеи,но они думают, что они не в формате, не верят в себя. Вот таких людей нужно поддерживать!

- Считается, что для «Евровидения» нужен номер с платьями-трансформерами, горящими роялями и бородатыми женщинами - иначе не победить. А твой номер прост и лаконичен…

- Мы работали два месяца над самыми тонкими деталями, так что простота на самом деле кажущаяся. Очень важно, чтобы люди готовы были работать вместе и горели идеей, тогда неважно, сколько денег вложено в шоу.

- В белорусском отборе победил украинец ALEKSEEV. Многие огорчены и возмущены:мол, неужели не могли своего послать? Возможны ли такие разговоры в Норвегии?

- Не хочу оценивать его песню - пусть это делают фанаты конкурса. Но я надеюсь, что белорусы все же поддержат Никиту Алексеева. Без этой поддержки ему будет сложнее на «Евровидении». Со своей стороны я очень рад, что в Норвегии люди ничего не имеют против того, что на конкурс едет исполнитель с белорусскими корнями. Даже если я не пройду в финал, народ все равно будет за мною. Это классное чувство!

- Будет ли включена Беларусь в рамки твоего промотура? Приедешь ли к нам с концертом?

- Концерт должен быть не ради промо, а ради фанатов! Из-за небольших проблем со здоровьем я выступаю сейчас только на совместных концертах с другими артистами. Но меня часто приглашают на родину выступать в разных проектах и фестивалях. Так что уверен: мы скоро увидимся!

С КЕМ БУДЕМ БОРОТЬСЯ?

Первый полуфинал пройдет 8 мая, в нем выступят 19 стран: Беларусь, Болгария, Литва, Албания, Чехия, Бельгия, Исландия, Азербайджан, Израиль, Эстония, Швейцария, Финляндия, Австрия, Ирландия, Армения, Кипр, Хорватия, Греция, Македония. Букмекеры нам предсказывают на данный момент 14-е место. Проблема в том, что полуфинал нам достался достаточно сильный, к тому же в нем нет Украины и России, от которыхALEKSEEV мог бы ждать высокие баллы. Так что задача минимум для Никиты Алексеева - выйти в финал.

Шоу-бизнесИнтересное