2018-03-15T17:12:26+03:00

Савченко рассказала, кто привел снайперов на Евромайдан

По ее словам, Парубий, Пашинский и Луценко были готовы использовать любые способы, чтобы захватить власть
Поделиться:
Комментарии: comments156
На данный момент неизвестно, будет ли Савченко лишена депутатской неприкосновенностиНа данный момент неизвестно, будет ли Савченко лишена депутатской неприкосновенностиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вопреки ожиданиям своих недоброжелателей, депутат Верховной Рады Надежда Савченко вернулась из Страсбурга на Украину. И, как выяснилось, не для того, чтобы обороняться от обвинений, а чтобы нападать.

Напомним, в начале недели Служба Безопасности Украины (СБУ) вызвала Надеждду Савченко на допрос в качестве свидетеля по делу руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, которого подозревают в планировании теракта в Киеве. Надежда на допрос не явилась, а отправилась в Европу на заседание ПАСЕ в Страсбург. Тогда же ряд политиков заявили, что она уехала в Россию, поскольку, будучи российским шпионом, опасалась разоблачения. Через несколько часов выяснилось, что Савченко все-таки отправилась в Европу, а не в Россию. Но нынешний Генпрокурор Украины Юрий Луценко все равно пообещал внести в парламент представление о лишении Савченко неприкосновенности, ее задержании и аресте в том случае, если она не явится на допрос в СБУ.

- Надежда Савченко, народный депутат Украины, лично планировала, лично вербовала, лично давала указания о том, как провести террористический акт здесь, в этом зале, боевыми гранатами, уничтожив две ложи — правительственную и должностную, минометами обрушив купол Верховной рады и автоматами добивая тех, кто выживет, - публично озвучил Луценко свои фантазии (язык не поворачивается назвать их иначе - прим. авт.) на заседании Верховной Рады.

Чем, похоже, окончательно разозлил Надежду. Она, мало того, что вернулась на Украину, но и в сопровождении своего пресс-секретаря и сестры, явилась на допрос СБУ. А до того еще выдала ряд сенсационных заявлений журналистам.

- Я никогда в своей жизни никого не сдавала — ни в плену, ни в тюрьме в России, и на Украине этого делать не буду, - заявила она и врезала по своим нынешним оппонентам от души, подняв завесу тайны над гибелью персонажей из так называемой «Небесной сотни». - Я видела, как приехал синий микроавтобус и оттуда вышли люди с оружием. Эти люди сейчас находятся в парламенте. Я видела, как Парубий (нынешний спикер Верховной рады. — прим. авт.) заводил снайперов в гостиницу «Украина». Луценко стал генпрокурором для того, чтобы скрыть эти преступления.

Скажем сразу, фотография, на которой Парубий, бывший комендантом Майдана, сопровождает выходящих из гостиницы «Украина» предположительно снайперов, давно известна в сети. Как ни для кого не является тайной видео, на котором нынешний парламентарий Украины, а сразу после майдана - и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский был задержан при попытке вывезти с территории майдана снайпера со снайперской винтовкой в багажнике его собственной машины. Еще раз повторю - это ни для кого не тайна. Но прозвучавшие из уст Савченко обвинения произвели эффект разорвавшейся бомбы. Потому что это было признание от своей, от майдановки. А нынешний Генпрокурор Луценко, по ее словам «на майдане призывал к свержению власти и обещал людям оружие». Поэтому, как она считает, нынешней властью «события на «майдане» никогда не будут расследованы».

Комментируя то обстоятельства, что ей могут предъявить обвинения в попытке свержения государственной власти Украины, Савченко усмехнулась: «Кто не думал у нас взорвать Банковую ( здание администрации президента - прим. авт.) или Верховную Раду? У нас об этом не говорит только ленивый. У нас об этом говорят все. В соцсетях гуляют опросы, что 98% украинцев помогли бы Рубану разгружать оружие».

- Все, что я вам говорю сейчас - правда, - завершила Савченко свой брифинг перед журналистами. - И правдой я буду защищаться.

На данный момент неизвестно, будет ли Савченко лишена депутатской неприкосновенности. Но она уже выведена из состава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Если же ее лишат депутатского иммунитета, то в этом случае с вероятностью в 99% Надежда Савченко будет арестована.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также