2018-04-19T19:31:47+03:00

«Маршрут болельщика»: как я ехал на поезде из Москвы в Калининград

Журналист «Комсомольской правды» решил проверить, готова ли железная дорога к наплыву футбольных фанатов на ЧМ-2018
Российские железные дороги запустят между футбольными городами бесплатные поездаРоссийские железные дороги запустят между футбольными городами бесплатные поездаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Чемпионат мира по футболу в России - это грандиозное по масштабу событие, сравнимое разве что с переселением народов. Вы только представьте себе это броуновское движение, когда в течение целого месяца (с 14 июня по 15 июля) между 11-ю городами России будет перемещаться более двух миллионов болельщиков. Фанатам разных стран (а всего в чемпионате участвуют 32 сборные) придется путешествовать за своими командами, которые каждый матч играют в новом месте.

Как же провернуть такую махину? В этом всем любителям футбола помогут Российские железные дороги, которые запустят между футбольными городами бесплатные поезда.

Но, что это за поезда, как в них сесть и как вернуться обратно?

Чтобы ответить на эти вопросы, мы решили прокатиться по маршрутам чемпионата мира сами. В этой части мы отправляемся по одному из самых сложных, так как надо пересекать два раза госграницу, между Москвой и Калининградом. Что из этого вышло, смотрите в твиттер-трансляции нашего корреспондента.

Путешествие из Москвы в Калининград.

Еще больше материалов по теме: «Маршрут болельщика»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также