2018-03-21T22:29:08+03:00

Дмитрий Рогозин и такса Николас

Накануне наступления Нового, 2018-го Года Желтой Собаки самая громкая «собачья» история случилась с российским вице-премьером, отвечающим за военно-промышленный комплекс
Поделиться:
Комментарии: comments5
Таксу по кличке Николас, которая участвовала в эксперименте по жидкостному дыханию, Дмитрий Рогозин забрал домой.Таксу по кличке Николас, которая участвовала в эксперименте по жидкостному дыханию, Дмитрий Рогозин забрал домой.
Изменить размер текста:

Дмитрий Рогозин в середине декабря 2017-го демонстрировал сербскому президенту Александру Вучичу, прилетевшему в Москву, новейшие российские разработки, связанные с экспериментами по жидкостному дыханию. На глазах несколько ошалевшего гостя из Белграда и совсем обалдевших журналистов ответственный за оборонку и космос вручную интегрировал восьмимесячную таксу по кличке Николас в колбу с жидкостью, не содержащую азота. У боевой таксы процесс интеграции большого восторга не вызвал. Но, побарахтавшись в сосуде минуту-другую, пес-подводник назло врагам начал дышать самостоятельно.

На шквал критики защитников живой природы Рогозин ответил в фейсбуке. Сообщив, что все собаки-участники эксперимента не просто живы, но и пышут здоровьем, вице-премьер прозрачно намекнул, что дальше пройдут испытания «на более сложном организме» и прямо сказал, для чего нужны такие подвиги: «Все делается для создания технологий спасения людей, чтобы таких трагедий как гибель «Курска» больше не было».

Дмитрий Олегович, дабы оградить пса от ненужных стенаний и треволнений, заявил, что забирает Николаса домой. Ну, после того, как тот пройдет положенный после эксперимента карантин. И 31 декабря 2017-го, за несколько часов до боя курантов, разместил на своей странице в соцсети фото с улыбающейся супругой Татьяной, любимой овчаркой Пончо, отвернувшейся от фотографа и… бодрым Николасом на руках, укутанным в шарфик в цветах триколора.

«Пусть жизнь в 2018-м вас не кусает, не гавкает на вас и лишь ободряюще виляет хвостом" — написал Рогозин в Твиттере.

Накануне этой фотосъемки вице-премьер в телеинтервью вскользь заявил, что супруга без большого восторга приняла известие о том, что муж принесет в семью еще одного четвероного друга. Но Дмитрий Олегович, кажется, пообещал, что будет лично гулять с собаками. А это же совсем другое дело!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Рогозин: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также