2018-04-12T07:59:21+03:00

«Готов ли наш домовенок Кузя?»: Дмитрий Нагиев спасает «Голос.Дети» от тоски

Бессменный ведущий вокального проекта разнообразит выступления огненной импровизацией
Поделиться:
Комментарии: comments8
Шесть сезонов взрослой, пять сезонов детской версии проекта, а фантазия Нагиева не иссякаетю. Фото: Максим ЛИШесть сезонов взрослой, пять сезонов детской версии проекта, а фантазия Нагиева не иссякаетю. Фото: Максим ЛИ
Изменить размер текста:

В эфир вышел первый выпуск поединков шоу «Голос. Дети — 5». И пока это далеко от феерии. Юные вокалисты выступают ровно, академично, стараются и при этом выделить кого-то крайне сложно. Но есть в проекте один неунывающий децибел — ведущий Дмитрий Нагиев. Наконец, он дорвался до микрофона и рад засыпать публику порцией свежих прибауток.

«Думал, я одна здесь такая странненькая?»

Когда-то давным-давно, лет шесть назад, появление Пелагеи в наставниках первого сезона шоу «Голос» было своеобразным вызовом. Рядом с действительно популярными артистами — Димой Биланом, Леонидом Агутиным и Александром Градским — в кресло усадили «народницу», выступавшую для узкой прослойки любителей фолка. Даже группа «Мельница» тогда была популярнее Пелагеи. Но прошло время. Эфир Первого канала творит чудеса. И Пелагея не только стала звездой в широком смысле этого слова, но и замуж вышла. Теперь она далека от образа луноликой сибирячки, готовой скинуть кокошник и пойти в пляс под звон гуслей. Пелагея Телегина — жена олимпийского чемпиона, она позволяет разговаривать с собой только глянцевым изданиям и имеет обширный райдер. Новосибирские щечки и широкую косу заменили детокс-процедуры, СПА и прочий гиалуроновый шарм. Но корни Пелагея не забыла. И даже в эфире не постеснялась признаться в собственной, скажем так, аутентичности.

После выступления Олеси Машейко, Сары Абрамян и Эмилии Хайриевой ведущий Дмитрий Нагиев решил подколоть рэпера Басту, представив именно его, а не Пелагею, ценителем этнической музыки.

Бессменный ведущий вокального проекта разнообразит выступления огненной импровизацией. Фото: Максим ЛИ

Бессменный ведущий вокального проекта разнообразит выступления огненной импровизацией. Фото: Максим ЛИ

- Кстати, это на самом деле правда! - с ходу нашелся наставник. - Я не шучу.

- Между прочим, вот! - поддержала Пелагея. - Ты думал, я одна здесь такая странненькая? Нет.

- Вы все здесь странненькие, - вскинул брови над темными очками ведущий.

- Мы все немного ой-йой-йой-йой, - заулыбался Баста.

- Это так, - подтвердил Нагиев.

- Ку-ку, ку-ку, ку-ку, - вступила Пелагея, поглядывая в сторону.

«Готов ли домовенок Кузя?»

В каждом выпуске ведущий троллит штатного аккомпаниатора шоу «Голос» Сергея Жилина, руководителя джаз-бэнда «Фонограф». Шесть сезонов взрослой, пять сезонов детской версии проекта, а фантазия Нагиева не иссякает. Жилин за это время уже успел побыть и старухой Шапокляк, и мальчиком с подагрой, и «старичком-оркестровичком», и даже пчелкой Майей. На этот раз ведущий придумал новый способ постебаться над 51-летним музыкантом.

В эфир вышел первый выпуск поединков шоу «Голос. Дети — 5». Фото: Максим ЛИ

В эфир вышел первый выпуск поединков шоу «Голос. Дети — 5». Фото: Максим ЛИ

- Итак, ребятки, вы готовы? - спросил он артистов.

- Да! - крикнули хором Кира Данилина, Антон Субботин и Эвелина Большакова.

- Готов ли наш домовенок Кузя? - обратился к Жилину ведущий.

Сергей Сергеич смиренно сложил пальцы в замок и поднял, показав потом жест No pasaran.

- Ну поехали!

«Как говорил мой дед»

Есть у Нагиева еще одна фишка. Он выдает собственные остроты за шутки деда. Мол, как говорил мой дед...ну, и отжигает! Так было и после номера Алии Еникеевой, Марии Магильной и Анастасии Гладилиной. Трех взрослых девушек (13, 13 и 15 лет) нарядили почти что в группу «ВИА Гра» - короткие платья, блестки, прически. А ведущий по привычке свел весь пафос на нет.

- Ну что? - резюмировал Нагиев. - Как говорил мой дед: «Че зыришь? Штаны пузыришь!». Посмотрели, господа наставники, позырили. Пришло время обсудить.

«Добрались и до классики»

Меньше всего повезло Давиду Хиникадзе, Вадиму Цагарейшвили и Алисе Хилько. Ведь наставник выдал им песню «Твои глаза» Светланы Лободы — загадочной киевской певицы, клипы которой набирают десятки миллионов просмотров в интернете, при этом ни одного хита артистки никто не знает. Несчастным детям пришлось пропевать такое: «В твоих глазах я вижу свои мысли. И дождь поет на ломаном английском. Наверно, мы попали в зону риска. Слишком - слишком, быстро - быстро».

Конечно, ведущий не смог стерпеть такого унижения и вступился за малышей.

- Вот и добрались до классики! - подколол он выбиравшего репертуар наставника, которого прославила песня «Лимбо». - Там еще много вариантов. Помнишь, да? «Попробуй муа-муа, попробуй джага-джага, Попробуй у-у, мне это надо, надо» (хит Кати Лель «Мой мармеладный» с альбома «Джага-джага», куда входила еще одна убойная композиция «Муси-пуси»- Авт.). Песен хороших столько, о-о-о-о...

Юные вокалисты выступают ровно, академично, стараются и при этом выделить кого-то крайне сложно. Фото: Максим ЛИ

Юные вокалисты выступают ровно, академично, стараются и при этом выделить кого-то крайне сложно. Фото: Максим ЛИ

«Мы же репетировали»

Каждую неловкую паузу в эфире Нагиев тоже умеет виртуозно заполнить. Без сю-сю, му-сю с детьми. Когда Давид Хиникадзе проиграл в этапе «Песня на вылет», он решил по традиции поблагодарить всех, кого только успел запомнить за время участия в шоу. И растерялся.

- Спасибо наставникам. Спасибо всем... - сказал мальчик и завис на несколько секунд.

- Ведущим! - поддержал парня Нагиев.

- Да! - с вызовом ответил Давид.

- Ну чего ты? - добавил ведущий. - Мы же репетировали с тобой. Все что ли?

- Эммммм, ну да, - закончил артист.

- Ну и хорошо, - улыбнулся добрый Нагиев.

ЧТО БУДЕТ СО СЛЕПОЙ ДЕВОЧКОЙ?

Плакать рано. Да, 11-летняя Олеся Машейко из Казани не смогла пройти дальше во время поединков. Но именно она — первая из явных претендентов на реванш в рамках утешительного раунда. Напомним: создатели русского «Голоса», воспитанные на русских сказках, где добро всегда побеждает зло, придумали диковинный бонус — все проигравшие получают еще один шанс. Дети, выбывшие во время поединков, смогут выступить еще раз во время дополнительного раунда в прямом эфире. А зрители проголосуют, кто из них достоин выйти в финал. Это не просто «бумажный кубок», это реальный шанс победить. Как получилось с Сабиной Мустаевой из команды Максима Фадеева, которую наставник отцепил по ходу второго сезона, а потом она вернулась — и выиграла шоу. Так что у Олеси все еще впереди!

Еще больше материалов по теме: «Шоу: Голос»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также