Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Звезды10 апреля 2018 10:00

Супруг Юлии Меньшовой впервые рассказал о тяжелом расставании с телеведущей

И как тяжело ему было четыре года без любимой жены
Актриса Юлия Меньшова и актер Игорь Гордин весной 2016 года.

Актриса Юлия Меньшова и актер Игорь Гордин весной 2016 года.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Итог любой русской сказки: «И жили они долго и счастливо» в реальной жизни почти не применим. В любом браке бывают кризисы, которые семья может пройти достойно или перестать быть семьей. Такой глубокий разлад пережила и семья Юлии Меньшовой и Игоря Гордина больше десяти лет назад. Им этот кризис удалось преодолеть и сейчас семья Гордина и Меньшова снова счастливы вместе. Но тогда казалось, что пути обратно нет. Как уже не раз рассказывала в интервью сама телеведущая решение пожить отдельно пришло после проблем с маленьким сыном.

«С Андрюхой пришлось очень непросто. В течение первого года своей жизни он практически не спал — в буквальном смысле. Мы много работали, уходили утром и возвращались вечером с четким пониманием того, что ночью спать не придется. Да, мы пытались подменять друг друга, но когда в маленькой квартире плачет ребенок, всё равно никто не спит. Мы долго не могли понять причину, почему ребенок так беспокоен, прошли массу врачей. И только через год нашли того, который всё правильно диагностировал. Ситуация с ребенком психологически сильно нас подорвала. И на это, как на тележку, сверху накладывалось всё остальное…»- признавалась Юлия.

Пара приняла решение расстаться, но при этом Игорь постоянно виделся с детьми. Сам Гордин вспоминает момент кризиса в отношениях с Юлией как очень тяжелый период жизни. Тогда им пришлось постараться, чтобы сохранить брак. Супруг телеведущей уверен, что в любых отношениях необходимо идти на уступки и уметь находить компромиссы.

«Это был тяжелый опыт на самом деле. Но он помог как-то со стороны посмотреть на ситуацию в семье и начать ценить отношения, каждую минуту, прожитую вместе. Когда теряешь, то понимаешь ценность потери. Прошло уже десять лет, время все сгладило. Единственное, я могу сказать, брак требует усилий, душевной работы. Иногда надо себя немножко ущемить, где-то уступить, где-то принять, где-то помочь. Нельзя все время требовать внимания к себе», — вспоминает Игорь для WomanHit.

Для самой Юлии поворотным моментом, когда она поняла, что нужно снова возобновить отношения с бывшим мужем стал один показательный случай:

«Мы оставались прекрасными мамой и папой, ни один из нас, разговаривая с детьми, ни разу не погрешил против другого. Это был в каком-то смысле эталонный развод. Но через некоторое время я стала замечать, что несмотря на все наши усилия ситуация оставалась для детей болезненной. И это был шок. Мы все читаем популярную литературу, в которой говорится: если всё правильно сделать, то детям будет хорошо, что ребенку важнее видеть родителей счастливыми по отдельности, чем наблюдать гнетущую атмосферу в доме. Тася — ей тогда было два года — меня просто потрясла. Игорь приходил к нам по вечерам, и если она еще не спала, заглядывал к ней в комнату пожелать спокойной ночи. И вот, укладываю я ее, а она вдруг встрепенулась: «Где папа?» Я говорю: «Папа уже ушел». «А он мне не сказал «Спокойной ночи!», — произнесла дочь и разрыдалась. Чтобы ее успокоить, я предложила позвонить папе. Двухлетняя девочка плакала как взрослый человек, огромными слезами. И — тоже как-то очень по-взрослому! — пыталась объяснить: «Неужели ты не понимаешь, что я не хочу говорить с ним по телефону! Я хочу, чтобы вечером он мне говорил «Спокойной ночи», а я потом желала ему доброго утра»!

Напомним, Юлия Меньшова и Игорь Гордин вместе вот уже 20 лет — прошлым летом они отпраздновали годовщину свадьбы. Напомним, что Юлия вышла замуж за режиссера московского ТЮЗа Игоря Гордина, когда ей было уже 27 лет. В скором времени у супругов появились дети — сын Андрей и дочка Таисия.