Woman11 апреля 2018 0:55

Семейная жизнь с богатым мужчиной: Идеальная жена миллионера качает пресс, цитирует Ницше и заводит только страшненьких подруг

Корреспондент «КП» Дарья Завгородняя выяснила, какие требования выдвигают состоятельные женихи к своим избранницам и как построить семейную жизнь с богатым мужчиной
Все мы не без тараканов. Однако среди всех тараканов есть особые - миллионерские

Все мы не без тараканов. Однако среди всех тараканов есть особые - миллионерские

Фото: EAST NEWS

Как минимум мы мечтаем встретить мужчину, который не создаст нам проблем. Чтобы у него и жилье, и авто, и свои средства на пиво по пятницам. Как максимум - желательно, чтобы от его доходов и нам перепадало. Чтобы рядом с ним не пришлось волноваться о завтрашнем дне. Однако, если встретишь богатенького буратино, не слишком ли большую психологическую цену придется заплатить за любовь и семейную жизнь с богатым мужчиной? Я, как человек немножко повидавший «форбсов» - и на Лазурном Берегу, и в Куршевеле, и в повседневном быту, не считаю богатеев прямо уж эксцентричными людьми. Странноваты - это есть. Все мы не без тараканов. Однако среди всех тараканов есть особые - миллионерские. Чем они отличаются от простых, домашних, наших с вами?

Таракан № 1.

«Не дои меня!»

Бытует стереотип: богатые мужчины любят делать подарки. Едва испытав нежное чувство, он достает портмоне - и больше никогда не прячет. Стоит тебе только бровью повести - и уж к твоим ногам бриллианты, лобстеры и соболя.

Есть у моего мужа славный приятель Вася. Он сделал состояние в 90-е, сегодня у него особняк на Финском заливе, несколько квартир в Питере и обильный запас бывших жен и детей, которым он покровительствует финансово. С младшим сыном Вася даже не знаком. «Боже, Вася, как же так?» - говорю. «Вырастут, сами разберутся», - мрачно цедит Вася в ответ. Куча народу привыкла смотреть на него, как на банкомат, но сам он чертовски скучает по юности, когда девушки и друзья любили его «просто так», без денег.

«Я не беру у него ни копейки!» - потрясла меня Васина подруга Маша, которая с ним живет уже пять лет. Еду в дом она приобретает на доходы от собственного бизнеса. Вася никогда не подарил ей ни одной дорогой вещицы, ни колечка с камушком. Иногда у него на горизонте возникают другие красавицы. Но Маша только посмеивается: «Недавно подсмотрела его переписку в соцсетях: девушка просит, чтобы он купил ей туфли за 60 тысяч. Ой, я не могу!»

Вывод: хочешь вести совместное хозяйство с обеспеченным человеком, доставай собственный кошелек, иди в универсам (только не в «эконом») и закупайся на неделю: аппетит у миллионеров отменный.

Таракан № 2.

«И поговорить»

«Я на нее запал, потому что она Ницше цитировала. А пожили полгода вместе - это ж какой-то сплошной овсяный кисель!» - кипятится мой приятель Максим (топ-менеджер госкорпорации, з/п 1 млн. руб.). Я защищаю его жену Катю: «Зато она великолепно ведет дом. Все наглажено-начищено-приготовлено» - «Она дура! - сердечно возражает Макс. - У нее бытовой ум. А кругозор с копейку!»

Я понимаю, что Катя использовала Ницше как приманку. Зато потом она оказалась очень добрая и хозяйственная. Макс меня не слушает: «У тебя женская солидарность». Я не против: да, солидарность. Но, увы, я предчувствую, что Макс бросит Катю ради любовницы, к которой катается каждые выходные. Та - преподавательница вуза. Тут уже верное дело, без лажи.

Вывод: бытовой ум не покатит. Девушке миллионера всегда нужно демонстрировать ум возвышенный и стремиться-стремиться. В музеи, театры, библиотеки. Его-то самого туда калачом не заманишь, вы как бы выполняете роль его агента в мире прекрасного.

Таракан № 3.

Топ-модель всеобщей мечты

Когда находишься в компании богатых приятелей, всегда испытываешь чувство неполноценности, если заходит речь о женской красоте. «У Маши на прессе кубики, а по бокам-то складки!» - обсуждает мой друг Вася жену своего приятеля. Видела я ту Машу. Богиня победы над человеческим обликом. Она себе вставила губы и грудь, удалила жир... И все равно не угодила! Да, обычные мужчины не замечают целлюлит. А эти видят даже несвежий маникюр. Миллионы, которыми они обладают, будто снабжают их какой-то сверхточной оптикой для разглядывания женских недостатков.

Вывод: старый добрый спортклуб до седьмого пота - нормальная история. Хотя и среди «форбсов» есть любители толстеньких женщин. Просто мне не попадались.

Таракан № 4.

«Все мужчины полигамны»

Это обожаемый рефрен российских миллионщиков. «Я приехала в гости к подруге в Италию. Она там живет с мужем - русским миллионером. И что ты думаешь? На второй день подруга поехала в супермаркет, а ее муж стал ко мне приставать!» - рассказывает мне моя молодая топ-модельная приятельница Полина. Поля - порядочная девушка - панически удрала с гостеприимной виллы и теперь поддерживает отношения с подругой исключительно по интернету. Та простодушно недоумевает: «Ты так внезапно сбежала, приезжай еще». Это хорошо, Полинка порядочная, но ведь сколько миллионерских пар распалось из-за подружек!

Вывод: выходя за богача, придется пожертвовать женской дружбой или подружиться со страшными женщинами. И в любой момент быть готовой к тому, что он все-таки проверит свою полигамность на ком-то еще.

Таракан № 5.

«Правильной дорогой идете»

Этот пункт состоит из двух подпунктов:

а) мужчина всегда прав,

б) если мужчина не прав, см. пункт а.

Не нужно думать, будто богатые мужчины не читают заметок вроде этой. Прикол в том, что они читают все подряд (пока работают их секретари) и отлично знают, что они капризные, жадные, полигамные и т. д. Но в отличие от обычного мужчины они и пальцем не шевельнут, чтобы как-то исправиться. «Да, я г...но, - говорит мне приятель Вася. - Но меня и таким любят». Вася иногда нещадно орет на свою Машу. Прооравшись, сообщает: «Не обращайте внимания. В душе я добрый». Ни фига себе! А мы давеча чуть не описались. Но отбоя от невест у Васи действительно нет, невзирая на его специфический характер.

Вывод: к жизни с миллионером придется готовиться, как к ядерной войне: запасти катушки стальных нервов и цистерны терпения. Хотя семейное счастье вообще строится на компромиссах. И пара из вышеперечисленных тараканов вполне найдется и у обычного мужчины...

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

«Иногда просят найти провинциалку»

- Богатые мужчины - очень трудные клиенты, - считает Марина Благирева, сваха с 20-летним стажем. - Он хочет, чтобы у девушки и внешность была яркая, и высшее образование. Я обычно говорю: интеллектуалка не позиционирует себя красавицей. Нужно к ней приглядеться - иногда под очками и красивая женщина, и золото человек. Но они приглядываться не хотят - лень. Причем у мужчин с деньгами снижено критическое отношение к себе. Даже шибздик ростом с попугая считает себя красавцем. А к женщинам отношение, как к серийной детали: не понравилась? Следующая!

Деньги портят любого мужчину. А иногда и того, у которого денег нет. Вот, допустим, приходит ко мне красавец, умница. Работает, получает жалованье. Например, сто тысяч. И он почему-то убежден, что он нищий, что у него маленькая зарплата! Очень комплексует и считает себя недостойным.

Есть интересная разновидность богачей: с возрастом у них начинаются закидоны. Они теряют потенцию, начинают колоть ботокс, одеваться молодежно, поедать виагру - категорически не желают смириться с возрастом. Человек привык быть энергичным. А теперь - простатит, диабет. Они особенно ищут молодых женщин. Якобы молодое окружение отсрочит старость. Один мне сказал: «Я два года проскакал козлом и получил предынфарктное состояние».

А есть и другая категория: женился на красотке, приучил к хорошей жизни, а она не хочет ему рожать. Был у меня недавно такой владелец спа-салонов. Жена - обложка. Но - никаких семейных обязательств. Подружки, кафешки, поесть никогда не приготовит: «Сделай бутербродик». Она вообще не собирается рожать.

Иногда мне мужчины говорят: найдите мне провинциалку - Саратов, Тула, Рязань. Хотят девушек с устоями - надежный тыл, а не картинку, которую можно сменить через два года.