2018-04-22T15:15:45+03:00

Общество, что с тобой? Тебя тошнит от матерей с детьми?

Сразу два скандала вокруг молодых мам взорвали соцсети [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1782
Получается, если ты молодая мать — сиди дома, не пугай народ своими кричащими или голодными детьми?Получается, если ты молодая мать — сиди дома, не пугай народ своими кричащими или голодными детьми?Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Один родом из Ростова-на-Дону, где некий бдительный гражданин возмутился плачущему ребенку. Второй из Москвы, где женщину кормящую малыша грудью выгнали из престижного кафе. Интернет бурлит мнениями. Некоторые комментарии заставляют сильно задуматься, а все ли в порядке с нашим обществом?

Ростов-на-Дону, беззащитная мать с 3-мя детьми, как исчадие ада

Мерзкое видео снял и выложил в сеть 44-летний Дмитрий Ваулин за подписью: «Разве это нормально? … ». Любому, кто его посмотрит, сразу станет ясно, что нет, уважаемый Дмитрий, это не нормально приставать на ровном месте к женщине из-за того, что она не может успокоить своего ребенка.

В Ростове-на-Дону мужчина снял на видео беззащитную мать с 3-мя детьми.

За кадром сам гражданин, а в кадре молодая женщина с тремя (!) детьми и кучей пакетов в руках. Один ребенок в коляске, другой на самокате а третий бьется в истерике. Сначала наш доблестный гражданин вопрошает: «Это ваш ребенок?». Вопрос вполне законный, я бы тоже спросила. Ребенок «наш», что подтверждают и идущие мимо люди, такие же мамочки, которые знают семью. При этом женщина ведет себя очень достойно, она не кричит, не ругает ребенка. А пытается как-то справиться с ситуацией — взять плачущего мальчика на руки, как-то его вразумить. Получается это с трудом, ребенок вырывается, да еще тяжелые пакеты, да еще коляска. Да еще этот странный мужчина с камерой. А руки всего две...

А что же наш Ваулин? Убедившись в том, что это мама плачущего мальчика, а не какая-то похитительница, он бросается ей на помощь? Нет! Предлагает хотя бы пакеты с мусором подержать? И опять нет! Он с пролетарским рвением продолжает снимать на видео чужую жену и чужих детей, перейдя к угрозам: «Я уже вызвал полицию, это видео для них. А еще органам опеки покажу. Почему я должен слушать, как вы тут орете под окнами?! Я думаю, отдел по работе с несовершеннолетними разберется, кто маньяк, кто не маньяк и нуждается ли семья в надзоре?». Маленькая дочка несчастной женщины с ужасом и растерянностью смотрит на странного дядю, который на глазах у всего честного народа ругает ее маму.

Ваулину явно плевать на закон, запрещающий публиковать лица несовершеннолетних, плевать на эту женщину, ведь он мог помочь ей просто там на улице, но почему-то этого не сделал. В сети он ищет не правды и справедливости, а поддержки своим действиям у общества. И находит! Под записью около 100 000 просмотров. И куча комментариев: «Правильно! Надо таких горе мамаш воспитывать! У меня дети так не орали». «Нарожала, а воспитывать не умеет»...

Был бы на месте этой несчастной мужик, стал бы Ваулин с ним препираться? Вряд ли... Придет ли опека к этой маме домой после звонка «доброжелателя». Вполне вероятно. И заодно может и количество еды в холодильнике пересчитать, вдруг бананов не хватает и дети недоедают. А если эта мать еще и одиночка, то ей, можно сказать, крышка... А бдительный Ваулин герой . Только вот он, кажется, забыл, что есть банальная человеческая, мужская поддержка женщине с детьми.

"Кафе — не место для груди"

Еще одна история развернулась в московском аэропорту «Шереметьево». Женщина с 7-месячным малышом перед вылетом заглянула попить кофейку в престижное кафе «Кофемания». На матери была специальная одежда для кормления — это когда можно незаметно расстегнуть молнию и приложить ребенка к груди. Я тоже мама и долго кормила дочь грудью. И знаю, что это не про «демонстрацию сисек», не про эксгибиционизм. А про спокойствие и ребенка, и окружающих. Сама природа дала матерям такой удобный и полезный инструмент, помогающий растить детей. Но, в правилах этого кафе есть специальный раздел, где черным по белому написано, что «извините, у нас грудью кормить не положено». Женщину из заведения попросили. К слову, чашечка кофе в этом кафе стоит больше 500 рублей. Это так, ремарка.

Я не буду ничего по этому поводу говорить, просто приведу несколько комментариев из интернета.

«Работаю официантом в семейном кафе. Каждый день наблюдаю, как мамочки кормят деток, вывалив грудь на всеобщее обозрение. Это общественное место. Почему другие гости должны наблюдать за этим не очень приятным процессом?? Некоторые ещё и умудряются за столом менять подгузники и мыть обосраные попы. Браво»

«Будет справедливо, если сиськи обвисшие будет хватать ума не вываливать при людях. Я же не ссу и не сру в кафе».

«Меня тошнит от вида кормящих мамок. Нормальное правило. Если пришел в кафе, платишь не только за кофе, но и за комфорт. Мало ли кому там приспичило покормить ребенка грудью. Или начать вдруг взасос целоваться, изображая внезапно нахлынувшую страсть. Так и до прочих непотребств не далеко. Поэтому - да, выберу это кафе. Пусть даже там будут завышенные цены».

Мадонна, кормящая младенца — самый любимый сюжет у художников

Мадонна, кормящая младенца — самый любимый сюжет у художников

Хочется спросить, общество, что с тобой? Все ли в порядке? Получается, если ты молодая мать — сиди дома, не пугай народ своими кричащими или голодными детьми? А если уж вышла — сиди тихо и лучше не там, где люди, а где-нибудь в детской комнате. Мадонна, кормящая младенца — самый любимый сюжет у художников. Плюньте на дорогое кафе, сходите в любую картинную галерею, посмотрите! Вы вообще о чем?

Испытывать столько ненависти к женщинам и детям - это ненормально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Интернет взорвало видео, на котором ростовчанин угрожал женщине полицией за истерику ее ребенка

Народ возмущен, что он предпочел снимать происходящее на телефон и предъявлять претензии, вместо того, чтобы помочь (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Пролактиновые свиноматки". Рынска высказалась о скандале с кормлением грудью в кафе

Вот мы уже кажется и свыклись с выпадами, которые позволяет себе журналистка светской хроники Божена Рынска в отношении детей, которых она называет «гаденышами» и которые постоянно мешают ее комфорту в самолетах, ресторанах, бизнес-лаунджах своим якобы недостойным поведением, как скандальный репортер взялась за молодых мамочек, которые кормят малышей грудью в общественных местах (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дина КАРПИЦКАЯ

 
Читайте также