2018-04-18T17:59:34+03:00

Почему Николай Дроздов уходит из программы «В мире животных»

Легендарный ведущий нашел преемника — ему 15
Поделиться:
Комментарии: comments4
Николай ДроздовНиколай ДроздовФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

На этой неделе программе «В мире животных» исполнилось 50 лет. В юбилейном интервью ТАСС ее ведущий Николай Дроздов признался, что решил покинуть эфир. Передачу он вел с 1977 года. «Детская студийная программа - это просто даже не мой формат», - не без грусти сказал Николай Николаевич. В прошлом году ему исполнилось 80, но бодрый и энергичный профессор легко даст фору молодым. Например, среди путешественников-любителей популярны туры в Австралию, которые он возглавляет в качестве гида-энциклопедиста. А вот в рамках растерявшей былое величие программы ему, видимо, не слишком уютно.

Вот уже два года, как «В мире животных», поскитавшись по эфиру, обрела прописку на детском канале «Карусель». Тематика адаптирована для подрастающего поколения, скромный бюджет бросается в глаза — теперь это что-то вроде «иллюстрированного природоведения» про медведей, шимпанзе и прочих зверушек. Почему так вышло, понятно: профильных каналов о живой природе уйма, снимать дорогие научно-популярные шоу основным федеральным кнопкам не с руки: тамошний зритель ждет совсем другого.

Но хлопать дверью Николай Николаевич не собирается. Он воспитал преемника - 15-летнего Алексея Лапина. Паренек уже давно ведет «В мире животных» вместе с Дроздовым, а некоторые выпуски и вовсе один. По мнению Николая Николаевича, Алексей созрел для самостоятельной работы.

Дату своего ухода с ТВ Дроздов не назвал. Вчера его телефон был недоступен, на канале от комментариев воздержались. По данным «КП», в ближайшее время «В мире животных» будет выходить в прежнем формате.

«Карусель»

«В мире животных с Николаем Дроздовым»

По четвергам, 14.55.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также