2018-06-06T18:02:32+03:00

Команда МГУ впервые выиграла чемпионат мира 2018 по программированию АСМ ICPC

Среди российских команд в медальном зачете также оказались представители МФТИ, УРФУ, ИТМО и СПбГУ
Поделиться:
Комментарии: comments8
Команда «Красная панда» из МГУКоманда «Красная панда» из МГУ
Изменить размер текста:

Команда «Красная панда» из МГУ впервые выиграла первое место на ежегодной Международной студенческой олимпиаде по программированию (ACM ICPC). Об этом сообщила пресс-служба мероприятия.

Студенты московского вуза Михаил Ипатов, Григорий Резников и Владислав Макеев под руководством тренера Елены Андреевой решили 9 задач и 11 возможных, став абсолютными победителями чемпионата. В списке золотых призеров также оказались Московский физико-технический институт, Университет Токио (Япония) и принимавший олимпиаду в этом году Пекинский университет (Китай). Представители команд решили по 8 задач.

Сборные из российских вузов сумели взять еще две серебряные медали. “Серебро” получили студенты из Уральского федерального университета (УрФУ) и Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). Их команды решили по семь задач. Всего серебряными призерами стали девять команд.

Среди российских бронзовых призеров оказалась команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), в 2016 году занявшая первое место. В этом году их команда оказалась на 14-м месте - еще с 17 командами, получившими “бронзу”.

В 2017 году первое место в соревнованиях заняла команда ИТМО, у которой уже семь чемпионских титулов, что является абсолютным рекордом ACM ICPC. Команда выступала под руководством тренера Андрея Станкевича, взявшего награду ACM ICPC Senior Coach Award за то, что его подопечные 15 и более лет выходили в финал турнира.

Согласно правилам олимпиады, в каждой команде должно находиться по три человека и один компьютер. На решение задач в рамках финального поединка дается пять часов. Побеждает команда, решившая наибольшее их число за минимальное время. Чемпионат ACM ICPC под эгидой компании IBM проходит ежегодно с 1977 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также