2018-04-22T22:53:35+03:00

Минстрой: московскую реновацию можно распространить на другие города-миллионники

Об этом глава ведомства Михаил Мень заявил в кулуарах Ялтинского экономического форума
Поделиться:
Комментарии: comments37
Дом. построенный в Москве по программе реновации.Дом. построенный в Москве по программе реновации.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Опыт столичной программы реновации можно распространить на другие крупные города, где высока инвестиционная привлекательность земли под жилую застройку. Об этом заявил в рамках Ялтинского экономического форума министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

- Это Санкт-Петербург. Наверное, Екатеринбург. Возможно, Новосибирск, Краснодар, Ростов, Сочи, - предположил глава ведомства.

Михаил Мень также сообщил, что сейчас ведомство работает над законопроектом, где будут прописаны новые принципы программы расселения аварийного жилья. Напомним, что действующая программа расселения распространяется на жилье, признанное аварийным до 1 января 2012 года. А дальше что? На 1 января 2018 года многоквартирных домов, признанных аварийными уже после 1 января 2012 года, насчитывалось 44 673, общей площадью 12,2 млн. кв. м. Это почти столько же, сколько уже было расселено в предыдущие годы.

В новой программе расселения аварийного жилья как раз и может быть использован опыт московской реновации. Правда, как следует из слов министра, для всей страны скопом его применять не будут. Речь может идти только о крупнейших городах, и об аварийных домах, которые находятся в центральной части таких городов.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Первые новоселы: Мы переехали из XX века в XXI

По программе реновации в многоэтажку на 5-й Парковой улице на востоке столицы сейчас переезжают жители соседних домов на улице Константина Федина, 3 и 5. Они находятся в 300 метрах от новостройки. Мы посмотрели, как семьи заново устраивают свою жизнь (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Снос хрущевок в Москве в 2018-2022 годах»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также