2018-05-01T07:44:31+03:00

По законам Ньютона

Лучшие игроки детского хоккейного турнира EuroChem Cup 2018 получат призы от Фонда Андрея Мельниченко
Антон АКИМОВ
Изменить размер текста:

Известный российский предприниматель Андрей Мельниченко, владелец компаний «ЕвроХим», СУЭК и СГК и основатель Благотворительного Фонда Мельниченко, год назад учредил специальные призы для лучших игроков Eurochem Cup – международного детского хоккейного турнира, проходящего ежегодно в городе Новомосковск Тульской области.

Названия призам дали три физических закона Исаака Ньютона. Связано это с тем, что основная деятельность Фонда Андрея Мельниченко направлена на реализацию инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук.

Приз имени первого закона Ньютона вручается за скорость, и его получает самый быстрый участник турнира Eurochem Cup. В прошлом году это был Даниэль Хаттака из команды «Эспоо Блюз» (Финляндия).

Приз имени второго закона Ньютона - за силу - вручается за самую лучшую силовую игру. Причём силовая игра не только в прямом, но и в переносном смысле, - за мужество и стойкость духа. Например, в прошлом году награду получила Клара Мюллер из литовского клуба «Клайпеда» - единственная девушка, участвовавшая в турнире.

Лучший защитник соревнования получит приз имени третьего закона Ньютона, описывающего взаимодействие физических тел. Выбор грамотной позиции, умение предугадывать действия соперников, чтение игры и хороший отбор – лишь малый список качеств, которыми должен обладать высококлассный защитник, чтобы выиграть эту награду. В 2017 году приз получил Денис Нечаев - игрок из команды «Виктория» (Новомосковск).

Награды будут вручены юным хоккеистам сразу после финального матча Eurochem Cup, который пройдёт в Новомосковске с 25 по 29 мая.

Eurochem Cup - уникальный ежегодный международный детский хоккейный турнир, в котором участвуют молодые спортсмены 10-12 лет из различных регионов России, а также Германии, Финляндии, Швейцарии, Бельгии, Литвы и Эстонии.

В этом году в турнире впервые будет участвовать команда из США.

 
Читайте также