2018-04-27T02:04:52+03:00

Он стеснительный? Надо брать!

Какие невероятные радости можно открыть для себя, встречаясь с застенчивым человеком
Поделиться:
Комментарии: comments9
Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧРис.: Катерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Женщинам нравятся нахалы. Они уверены в себе, они брутальны, они берут за талию и опрокидывают в страстном танго, они обещают звезды и закаты... И если мы выбираем, то их выбрать проще, их ведь лучше видно. Они привлекают внимание.

Но не все так однозначно.

Вот моя подруга Лида, которая всю жизнь умирала по ярким бруталам, вечно взлетая, а потом разбивая свое сердце, совершенно случайно вышла замуж за стеснительного мужчину.

Сначала Лида долго его не замечала. Потому что ее глаза искали нахала. Но когда все нахалы вокруг успели Лиду разочаровать, бросить, обмануть или просто нечеловечески утомить, Лида решила, что нужен перерыв. Тут-то ее взгляд и упал на Вову. Вову, такого стеснительного и тихого, что Лида о нем периодически забывала, начиная подтягивать колготки прямо в кабинете. Да и сам Вова не очень-то шел на контакт - стеснялся, видимо.

Но однажды, когда Лида покупала салатик в магазине и закопалась в кошельке в поисках карточки, вдруг какой-то псих в очереди начал кричать на нее. И тут рядом вырос тихий Вова и спокойно вывел психа из магазина.

Сейчас Лида замужем за Вовой, благодарит Вселенную и проклинает годы, потраченные на громких бруталов. И вот какие плюсы и радости Лида разглядела в стеснительном Вове.

1. Он не перебивает. Никогда

Представляете, как хорошо с ним женщине? Можно трещать, щебетать часами, можно даже посплетничать о подругах.

2. С ним можно просто помолчать

«Знаешь, я раньше все время очень напрягалась, когда мы с мужчиной долго молчали, - вспоминает Лида. - А теперь я могу расслабиться. Он молчит не потому, что ждет, что я что-то скажу. Ему просто комфортно молчать».

А ведь многие привыкли к тому, что человек, который молчит, излучает пассивную агрессию. И Лиде было непросто к этому привыкнуть. Первое время она измучила Вову вопросами: «Ты на меня обиделся? Ты чего молчишь? Злишься? Эй! Скажи что-нибудь!» А потом Лида привыкла, поняла и обрела покой.

3. Не хвастается своими успехами

Лида, приехав к маме Вовы в гости, узнала неожиданно, что Вова - чемпион клуба «Эрудит», в 16 лет поступил в Кембридж, но не поехал, в 22 открыл свой бизнес, параллельно заработал разряд по плаванию и работал спасателем в красных трусах на пляже на Ибице. Ха, не такой уж стеснительный, да? У Лиды была идея спросить, сколько раз Вова был женат прежде, но она решила не форсировать. Меньше знаешь - крепче спишь.

4. Он очень внимателен к деталям и делает правильные выводы

Лида иногда забывала, что Вова действительно слушает, когда она щебечет о своем прошлом, настоящем и будущем. Поэтому была крайне удивлена, услышав от мужа: «Может быть, нам стоит купить домик в деревне, где ты была так счастлива в детстве с бабушкой и дедушкой? Там и будем растить наших будущих детей? Ты не думала переехать?» А Лида ведь думала. И о счастливом детстве, и о загородной жизни, и о детях - мальчике и мальчике…

5. Он не спешит всем понравиться

Лида, у которой миллион друзей, хотела показать Вову всем на свете. Вова на всех производил плохое впечатление, потому что стеснялся петь в караоке, не танцевал в клубе, мало ел на шашлыках, не перебивал в застольной беседе. Он приходил с Лидой как ее молчаливый телохранитель. Лида бесилась. Ее друзья думали, что Вова их просто презирает. Потом Лида пришла с ним к его друзьям, и там Вова заиграл новыми яркими красками.

Да, он открывается и «зажигает» только в кругу своих людей. Стеснительному Вове нужно время, чтобы вылезти из панциря. А если кто-то не разглядел, какое он сокровище, так это ведь даже лучше, считает Лида: «Мне больше достанется».

6. Ни слова о прошлых

Лида говорит, что Вова - лучший любовник на свете. Сначала он стеснялся, конечно. Но потом... И еще он никогда не говорит о своих прошлых женщинах и любовных победах. «Я чувствую себя единственной», - радуется Лида.

7. Он не знает слов любви, он просто любит

Лида ждала признаний. И не дожидалась. В любви Вова ей признался уже когда они были неотвратимо женаты. Оказалось, что любит-то давным-давно. Только не считает важным говорить про это. Так же как не воспринимает такие, как он говорит, «корявые понты», как воздушные шарики в форме сердец, ванны с лепестками роз. Вова купил Лиде билеты на концерт ее любимой Нино Катамадзе. И сходил с ней на этот концерт. Вова молча помыл посуду, когда Лида устала. Когда Лида попала в больницу, Вова приезжал каждый день и привозил ее любимые «улитки» с корицей.

А еще ревнивую Лиду, которая за свою жизнь натерпелась измен от горячих брутальных нахалов, радует, что Вова совсем не смотрит на других женщин. Потому что стесняется.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также