2018-04-28T20:53:31+03:00

Ассоциация АКОН подвела итоги Общероссийского народного рейтинга

24 апреля на пресс-конференции в «Комсомольской правде» Ассоциация АКОН подвела итоги Общероссийского народного рейтинга Управляющих организаций (УО) в сфере жилищно-коммунального хозяйства
Елена МАКСИМОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сергей Креков, глава попечительского совета Ассоциации АКОН.Сергей Креков, глава попечительского совета Ассоциации АКОН.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Основой для рейтинга послужили результаты опроса жителей многоквартирный домов, оценивших качества работы управляющих организаций (каждая из них имеет лицензию на обслуживание жилых домов по состоянию на 01.01.2018 г., общей численностью 20 304 компании).

На сайте Ассоциации АКОН собственники могли найти свою управляющую компанию (УК) и оценить по 10-балльной системе четыре параметра: ценообразование (соотношение тарифа и результата), безопасность проживания, комфорт и качество коммуникации с УК. Жителям также предлагалось прокомментировать свои оценки. Примечательно, что некоторые собственники вообще отказались оценивать качество работы своей УК, поскольку, по их мнению, работа компании - это скорее дело прокуратуры, там сплошной криминал.

«Мы увидели, что большие площади, какие-то другие объемные показатели экономической деятельности УК не являются показателем качества ее работы. Более того, в большинстве случаев потребители не считают, что вот такое качество должно вот столько стоить», - отметил Сергей Креков, глава попечительского совета Ассоциации АКОН. За время опроса на сайте Ассоциации АКОН было получено 5019 подтвержденных оценок, среди которых 2 589 негативных, что составляет 52 % от общего количества, из 83 регионов Российской Федерации по 991 управляющей компании.

Учитывая многочисленные пожелания и обращения граждан, Ассоциация АКОН приняла решение продолжить развивать Общероссийский народный рейтинг УО в сфере ЖКХ. На пресс-конференции Сергей Креков дал старт новому, более масштабному проекту – «Общероссийский народный рейтинг домов», который будет представлен до конца 2018 года. «Теперь каждый житель страны на сайте http://acon.pro/ может найти свой многоквартирный дом, оценить условия проживания в нем и оставить отзыв. «Каждая оценка будет оказывать динамическое влияние на место, занятое управляющей компанией в общероссийском народном рейтинге, повышая или понижая ее позицию в режиме реального времени» - отметил Сергей Креков.

«Этот новый способ коммуникации и влияния жителей на работу своей управляющей организации будет способствовать реализации собственниками своих законных прав по управлению МКД, создавать репутацию управляющих организаций, влиять на формирование у них сервисной культуры и клиентоориентированность, - все то, что помогает собственникам в свободном выборе своего управляющего через открытую конкурсную процедуру» – добавил Сергей Креков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также