Общество

"Врачи объяснили, что есть риск попасть в реанимацию" - Жена Никиты Белых о переносе заседания суда

Теперь рассмотрение апелляционных жалоб на приговор экс-губернатору Кировской области состоится только 10 мая
Никита Белых. Фото: Станислав Красильников ТАСС

Никита Белых. Фото: Станислав Красильников ТАСС

Жена бывшего губернатора Кировской области Никита Белых Екатерина Рейферт рассказала, что Московский городской суд отложил рассмотрение апелляционных жалоб на приговор по просьбе самого осужденного. Женщина заявила, что еще по пути в зал заседания ее супругу стало плохо.

"С учетом того, что его везли очень долго – слушание задержали на два часа – подскочило давление. Простите, но 220 давление - это не норма. Врачи приехали и объяснили, что есть риск попасть в реанимацию. Собственно, Никита Юрьевич ходатайствовал вместе с Андреем Валерьевичем (Грохотовым, адвокатом Белых - прим. ред) отложить слушания, и после обсуждения в 15-20 минут слушания перенесли на 10 мая.", - прокомментировала ситуацию Рейферт в интервью Радио "Комсомольская правда".

Напомним, что экс-губернатор был осужден на восемь лет колонии строго режима за получение взятки, Также его обязали выплатить штраф в размере 48 миллионов рублей и запретили занимать государственные должности в течение трех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена осужденного экс-губернатора Кировской области Екатерина Белых: «Мы продолжаем настаивать, что факта взятки не было»

Не прошло и суток с момента вынесения приговора экс-губернатору Кировской области Никите Белых, а в студию радио «Комсомольская правда» пришла его супруга Екатерина, которая объяснила нам и слушателям, как она видит ситуацию со своей стороны. В студии с ней беседовали Антон Арасланов и Александр Гришин (подробности)

Рекомендуемые