Звезды28 апреля 2018 2:10

Бульон на косточке - главный секрет красоты Холли Берри: 51-летняя актриса рассказала, как ей удается выглядеть гораздо моложе своих лет

А личный тренер голливудской звезды раскрыл ее любимое упражнение для плоского животика
Холли отметила 51-й день рождения, но выглядит она гораздо моложе своих лет.

Холли отметила 51-й день рождения, но выглядит она гораздо моложе своих лет.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Холли Берри в этом году отметила 51-й день рождения, но выглядит голливудская звезда гораздо моложе своих лет. Когда-то она стала первой темнокожей «Мисс Америка», и до сих пор сохранила фигуру, с которой можно дефилировать по подиуму. В свои годы Холли уверенно фотографируется в купальнике – и действительно, чего стесняться, когда твое тело выглядит молодым и подтянутым? Секретом своей удивительной молодости актриса поделилась в Инстаграме. Рецепт звезды оказался совершенно неожиданным для ее поклонников, которые были уверены, что Берри сидит на строгой диете и не ест ничего калорийнее салатных листьев. Но это не так: Холли худеет бабушкиными методами. Ее секретное оружие – бульон на косточке.

Изюминка рецепта звезды – косточку надо варить долго, как минимум 8 часов.

- Хочу поделиться своим секретным оружием, которое, как я думаю, помогает мне бросить вызов моему возрасту и выглядеть моложе моих лет, - написала Холли на своей страничке в соцсети. – Мой секрет – бульон на косточке. Он варится на костях, которые нужно кипятить как минимум 8 часов. Но мне нравится варить их в горшочке еще дольше - в течение 24 часов. Цель состоит в том, чтобы готовить кости до тех пор, пока они не начнут выделять желатин-коллаген и микроэлементы, которые поддерживают иммунную систему, и помогают поддерживать здоровье суставов, костей, связок и сухожилий, а также волос и кожи.

Summer is coming so this #FitnessFriday

Summer is coming so this #FitnessFriday

Фото:

Актриса рассказала, какое именно мясо и косточки она использует для своего бульона.

- Лучше всего подходит говядина, ягненок, бизон и органические куриные кости, - считает Холли. – Дичь, вроде оленины, тоже великолепный вариант. Вы можете просто выпить бульон или добавить немного соли, молотого перца и измельченного чеснока.

Холли так же поделилась упражнением, которое ей подсказал личный тренер: оно помогает сохранять тонкую талию и плоский живот. Упражнение называется «Безумная восьмерка»:

- Вам понадобится мяч, - предупредила звезда. - Сделайте восемь отжиманий над мячом, затем прыгните так высоко, как можете. После этого сразу же сделайте восемь приседаний так, чтобы ваши ягодицы касались мяча. После этого повторите все то же самое, только семь раз, затем шесть и так далее до одного раза.

Впрочем, не только бульон на косточке помогает ей оставаться такой подтянутой. По словам личного тренера звезды Питера Ли Томаса, Холли обладает железной дисциплиной. И это, пожалуй, покруче любого супа.

- Я понятия не имел, какого она была возраста, когда я познакомился с ней, - говорит Томас. – А когда узнал, был шокирован, потому что у нее дисциплина и спортивная подготовка 25-летней девушки.

This is a special #FitnessFriday!

This is a special #FitnessFriday!

Фото:

По словам тренера звезды, если бы Холли не стала актрисой, она точно пошла бы в спорт и стала чемпионкой. Сегодня Холли под руководством Томаса занимается боксом, йогой и специальными упражнениями для военных: он тренирует ее по методике «морских котиков» - спецназа США.

Напомним, Холли Берри – мама двоих детей. Дочку Налу актриса родила девять лет назад от канадского манекенщика Габриэля Обри. Второй ребенок – сын Матео - появился на свет четыре года назад в браке с французским актером Оливье Мартинесом. В одном из интервью Холли признавалась, что Матео был незапланированным ребенком — актриса случайно забеременела в 46 лет.

- У меня началась менопауза, так что я была в шоке, когда узнала о том, что беременна. Я и представить не могла, что когда-то забеременею вновь, но теперь я точно кое-чему научилась: никогда не говори никогда! - рассказывала звезда.

Холли легко может позволить себе самые смелые наряды.

Холли легко может позволить себе самые смелые наряды.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Несмотря на неувядаемую красоту и потрясающую фигуру, Холли сейчас одна – у нее нет бойфренда. Накануне Нового года она рассталась со своим поклонником: актриса встречалась с парнем на 16 лет моложе нее. Избранником Берри стал 35-летний британский хип-хоп продюсер Александр Гранд, известный под псевдонимом Алекс Да Кид. Пара начала встречаться летом 2017 года, их отношения развивались стремительно. Уже в сентябре влюбленные начали публиковать совместные снимки в Инстаграме. А в ноябре пара провела романтический отпуск на острове Бора-Бора во Французской Полинезии, где Холли и Алекс отметили День Благодарения. Однако в середине декабря западные таблоиды сообщили, что Берри и Да Кид расстались, и что Алекса уже видели в компании другой девушки. Холли по этому поводу хранила молчание и никак не комментировала их разрыв.

Шоу-бизнесИнтересное