Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Звезды29 апреля 2018 4:49

Как Депардье, Киркоров и Колган похудели на 25 килограммов

Знаменитые артисты рассказали о своих способах борьбы с лишним весом
Жерар Депардье рассказал о своей борьбе с лишним весом

Жерар Депардье рассказал о своей борьбе с лишним весом

Фото: Евгения ГУСЕВА

Актер Алексей Колган (сериалы «Хождение по мукам», «Демон революции» и др.) похудел на 25 килограммов. Теперь встретив его в театре, сразу не узнаешь. Молодой и подтянутый мужчина. Вместе с женой актрисой Ниной Дворжецкой они обратились к врачу, который подобрал им правильное питание. И после этого оба серьезно схуднули.

- Для каждого человека рацион подбирается индивидуально, с учетом особенностей организма. Но некоторыми общими правилами могу поделиться, - рассказал нам актер. – Есть надо строго три раза в день. Никаких перекусов и печенюшек с чаем. Вы, конечно, можете выпить какао или капучино, но надо понимать, что это еда, а не питье.

Лучше, чтобы суточный рацион составлял не больше 1200- 1500 калорий. Сладкое - до 12.00 дня. Можно любые овощи и почти все фрукты, кроме бананов и винограда, в которых много крахмала и глюкозы.

Очень часто нам кажется, что хочется есть, а на самом деле – пить. Поэтому больше пейте воды. Если все равно не ушло чувство голода, тогда можете поесть. Чтобы жидкость не задерживалась в организме, мы с Ниной завариваем чай-каркаде. Пьем его вместо еды.

Алексей Колган похудел на 25 кг

Алексей Колган похудел на 25 кг

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Мясо, рыбу - любую, кроме свинины. Врач исключил нам гречневую кашу, в которой, по его мнению, много калорий. Кстати, вечером, после спектакля я прихожу домой и сажусь за стол. Это в тему, что после 18.00 есть нельзя. Можно! Но что? Салатики, отварную куриную грудку или рыбу.

Французский актер Жерар Депардье тоже скинул 25 килограммов – не на диетах, а на правильном питании.

- Раньше я жрал, как не в себя. Все подряд в себя закидывал, - рассказал нам актер. – А сейчас перешел на правильное питание. Творожные запеканки, рыба. Натуральные продукты без усилителей вкуса, пищевых добавок. Ем маленькими порциями. На ночь не наедаюсь. Но и диет не признаю.

Золотой голос России певец Николай Басков никогда не был худышкой. И постоянно боролся с лишним весом. Иногда сидел на девятидневной диете, если срочно надо сбросить лишние килограммы к концерту. В чем ее суть? Первые три дня - только рис, без соли и масла. Следующие три дня - только вареная или печеная картошка, снова без соли. Можно выпить в течение дня не больше полулитра нежирного кефира. Последние три дня - печеные яблоки и тушеные овощи (любые, кроме картофеля). Итог этих мук – минус 5 – 9 килограммов. И еще: все девять дней диеты надо перед сном выпивать стакан зеленого чая, а в течение дня пить как можно больше воды и любые травяные чаи.

Мгновения кайфа

Мгновения кайфа

Фото:

Но это экстремальный способ. На каждый день рецепт другой: Басков регулярно занимается на кардиотренажерах с персональным тренерам. После тренировки ему делают спортивный массаж. Ест он в основном морепродукты, рыбу и овощи. И говорит, что забыл, какие на вкус булочки и пирожки.

Как и Басков, постоянно борется с полнотой его коллега Филипп Киркоров. Он тоже старается заниматься спортом, делает упражнения для пресса и много плавает. Киркоров отказался от фаст-фуда и сладких газировок. Но признается, что ему непросто держаться в форме. Он любит поесть, любит сладкое. Видеть эклер и не попробовать его – это серьезное испытание.

Постоянно борется с полнотой Филипп Киркоров

Постоянно борется с полнотой Филипп Киркоров

Фото: Михаил ФРОЛОВ

«Толстяк» из рекламы пива актер Александр Семчев самостоятельно похудеть не мог. А ему надо был сбрасывать вес по медицинским показаниям. 170 килограммов стали критичными для здоровья. Было тяжело ходить и дышать. Пришлось ложиться в клинику лечебного питания, и там Семчева посадили на жесткую диету. Только овощи и овсянка. После шести вечера – рот на замке. Добавили занятия на тренажерах – беговую дорожку, быструю ходьбу. И получился неплохой результат – сбросил 30 кг за год. Кроме того, врачи восстановили ему нормальное кровообращения и научили правильно дышать, чтобы было легче ходить.

Александру Семчеву сбрасывать вес пришлось по настоянию врачей.

Александру Семчеву сбрасывать вес пришлось по настоянию врачей.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН